Icônes perso dans une toolbar - API Windows [Résolu]

Signaler
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006
-
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006
-
Salut



SVP aidez moi , je suis paumé là . C'est dans le titre .

<hr size="2" width="100%">Dorian / 14 ans / sous Dev-C++

10 réponses

Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

enfin j'ai réussi ... j'ai mieux examiné la source ... puis finalement c'est passé (ouf ça commençait à me gaver) .



+++

<hr size="2" width="100%">Dorian / 14 ans / sous Dev-C++

I always need help ... . . . . . . . . .
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
Il te faut 'concatener' tes icones dans un meme fichier *.bmp, specifier la taille COMMUNE des icones lors de l'appel a CreateToolbarEx() et puis voila, MSDN est un grand ami a moi...

+2(p - n)
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

y'aurait t'il une source ... ?

en attendant je vais chercher sur MSDN et faire quelque essais

<hr size="2" width="100%">Dorian / 14 ans / sous Dev-C++
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
2
Salut,

On peut aussi utiliser les ImagesList pour les toolbar, comme pour les listview/treeview.

Voir les messages TB_SETIMAGELIST/TB_SETHOTIMAGELIST sur msdn.

Perso je trouve que c'est plus pratique que la technique des icones dans le meme fichier *.bmp.
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

je suis sur MSDN là ... je refait tout à zéro , je verrais bien le résultat !

<hr size="2" width="100%">Dorian / 14 ans / sous Dev-C++
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

alors là je suis sur la page "TB_SETIMAGELIST message" mais je vois pas
comment définir une "imagelist" ... je trouve pas d'info pour ça .



I need help ....... . . . . . .
. . .
. . .

<hr size="2" width="100%">Dorian / 14 ans / sous Dev-C++
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

quel nounouille ! fallait chercher "image list" et non "imagelist" ... bref c'est pas grave .



I found it ^^

<hr size="2" width="100%">Dorian / 14 ans / sous Dev-C++
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

bon alors ...



la "image list" n'a pas fonctionnée , j'ai pourtant essayé 2 méthodes
... là je fatigue un peu donc je vais voir la structure TBBUTTON demain
...



+++

<hr size="2" width="100%">Dorian / 14 ans / sous Dev-C++
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

j'ai déja cette source , je la comprend pas !



à propos de mon "image list" , je fais ça :



HIMAGELIST hImgList = ImageList_Create(16,16,ILC_COLOR,1,1);

ImageList_Add(hImgList,hBmp,NULL);



je vérifie si c'est bon avec



if (!hImgList) MessageBox(hWnd,"Et mêêêêrde !","Erreur",MB_OK|MB_ICONERROR);



pas d'erreur .



si je fais



HIMAGELIST hImgList = ImageList_LoadImage(NULL,MAKEINTRESOURCE(MY_BMP),16,1,CLR_NONE,IMAGE_BITMAP,LR_DEFAULTCOLOR);



là y'a erreur .

j'ai beau à faire



SendMessage(hToolbar,(UINT) TB_SETIMAGELIST,0,(LPARAM)hImgList); avec celui qui marche bah rien à faire ...

<hr size="2" width="100%">Dorian / 14 ans / sous Dev-C++

I always need help ... . . . . . . . . .