Requête optimale

Résolu
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 29 juil. 2005 à 17:07
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 8 août 2005 à 14:42
Salut à tous,

Comment puis-je effectuer la requête la moins gourmande pour connaître les langues
qui ne possèdent aucune note ?

Dans cet exemple, la requête devrait me sortir les langues 1 et 3.

Merci pour votre aide !

applications | modules | langues | notes
--------------------------------------------
1 | 1 | 1 | 0
1 | 2 | 1 | 0
2 | 1 | 1 | 0
2 | 2 | 1 | 0
1 | 1 | 2 | 3
1 | 2 | 2 | 2
2 | 1 | 2 | 3
2 | 2 | 2 | 1
1 | 1 | 3 | 0
1 | 2 | 3 | 0
2 | 1 | 3 | 0
2 | 2 | 3 | 0
1 | 1 | 4 | 1
1 | 2 | 4 | 2
2 | 1 | 4 | 3
2 | 2 | 4 | 3

CREATE TABLE app_mod (
applications int(8) unsigned NOT NULL default '0',
modules int(8) unsigned NOT NULL default '0',
langues int(8) unsigned NOT NULL default '0',
notes tinyint(1) unsigned NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (applications,modules,langues)
) TYPE=MyISAM;

5 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
29 juil. 2005 à 17:41
SELECT DISTINCT applications,modules FROM app_mod WHERE notes=0



(j'avais oublié le FROM app_mod dans la requête précédente)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
29 juil. 2005 à 17:13
Salut,



en gros tu veux les notes égales à 0 ?



Bah mets d'abord un index sur ton champ notes



Ensuite :



SELECT applications,modules,langues WHERE notes=0

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
29 juil. 2005 à 17:40
Salut Antho,



En fait, je souhaite n'obtenir qu'une liste des langues ne possédant
pas de note (dont la note = 0 pour chaque application vs module), mais
sans redondance.
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
8 août 2005 à 14:32
Gracias Antho,



Ca roule !

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
8 août 2005 à 14:42
Si t'as beaucoup d'enregistrements (plus que 200) rajoute un index sur le champ "notes"

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous