G né pa compri !

Résolu
Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2005
-
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
stl, éce ke vous povez me dire késceke ce code fé exactement. merci davence.
<?
$fp=fopen("../../../billet.XML","r");
echo $data;
$data=fgets($fp,10000);
$data=fgets($fp,10000);
$i=0;
while($data=fgets($fp)){
if(strpos($data,"/racine")) break;
$table=split(""",$data);
$i++;
?>
<tr valign="top">
<td height="25" bgcolor="#DADADA">


<?php
$titre = htmlentities( "$table[1]", ENT_QUOTES, 'UTF-8');
$titre = stripslashes($titre);
echo $titre;
?>

8 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,



il ouvre en lecture le fichier billet.XML

il le lit

il met le contenu de cette lecture ligne a ligne dans $data

il initialise un compteur $i

il cherche /racine dans $data, s'il le trouve, il sort de la boucle de lecture (on est a la fin du fichier)...

sinon, il remplit un tableau php $table contenant pour chaque entree tout ce qui se trouve entre \ dans $data

il increment $i

Il cree un tableau html

il assigne a $titre le 2d enregistrement de $table, qui se trouve
apparemment etre le titre du document xml. Il fait un htmlentities
dessus pour avoir une chaine correcte

il vire des slashes de $titre

il affiche $titre



$i ne sert a rien, ainsi que bcp de choses faites par ce code, il y a
plus simple pour extraire 1 valeur seulement d'un fichier xml. C'est
mal code, tres mal...
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2005

c tro gentil malalam de votre part c pa moi ki a erci ce code.infinémen merci :)
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Oui je me doute lol, sinon tu n'aurais pas demande ce qu'il faisait ;-)



De rien :-)



ps : evite le language sms sur ce forum, c'est illisible, et on est pas fans dans l'ensemble, merci.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Et valide le post qu'on le ferme :-)
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2005

mé regardez commen il a utiliser la variable i dans le reste du code:

[edit.php?id=<?=$i?> ]&nbsp;[delete.php?id=<?=$i?> ]
</td>

purquoi il a utilisé $i si elle ne sert a rien ?!
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Bah tu ne m'avais montre qu'une partie du code lol.

Dans ce cas oui elle est utile...mais bon, c'est mal code quand meme, il y a plus simple.



Il s'en sert pour editer le xml visiblement, Editer ce qu'il a trouve.
Donc il passe le numero de ligne ($i etant incremente par le while de
la lecture du fichier) ou se trouve chaque entree affichee a des pages
chargee d'effectuer le traitement: edit, delete...
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2005

merci bien pour tes conseils!:)
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Je t'en prie :-)