Lister question + réponse dans une meme page

medicair Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010 - 29 juil. 2005 à 14:09
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 29 juil. 2005 à 15:21
Bonjour,

J'ai deux tables 1 "questions" et 1 "réponses", je voudrais lister les réponses corespondantes à chaque question, et il y a plusieurs question
Du style :
Quest01
rep01
rep02
Quest02
rep01
rep02
rep03

J'ai bien dans ma table reponses l'IDquestion pour la relation, le truc c'est qu'on peut pas faire une région répété dans une autre breff, je dois faire appel à une variable j'imagine.... qq peut m'éclairer ?

Merci

Novice

27 réponses

morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
29 juil. 2005 à 14:13
Ben tu boucle sur toute ta table question, et pour chaque question tu selectionnes tes reponses dans ta table reponse et tu boucle pour afficher tes reponses

Je comprend püas ou est ton probleme

<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0
medicair Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010 2
29 juil. 2005 à 14:20
la boucle sur la table question pas de problem, boucler les réponses correspondante je ne sais pas comment faire


Novice
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 juil. 2005 à 14:23
Tu parles de quoi la, de table mysql c'est ca ?

Montre tes 2 structures de table.
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
29 juil. 2005 à 14:26
Ben boucler sur la deuxieme un SELECT truc FROM table WHERE id_question=id_question_en_cours par exemple


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
29 juil. 2005 à 14:29
Salut,



tu peux très bien faire ça en une seule requête, montre la structure de
ta table, j'ai un truc similaire pour mon quiz info, je fais ça en une
requête, donc ça devrait pas poser de problème non plus pour toi.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
29 juil. 2005 à 14:32
En une requete oups j ai louper un cour de SQL la lol. ton astuce m interesse antho, c sur ton site ?


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
29 juil. 2005 à 14:34
Non mais je pourrai poster la source de mon quiz si le coeur m'en
dit... Enfin bon j'ai plus trop envie de poster de sources sur PHPCS,
quand je vois que les admins n'ont toujours pas répondu à ma question
(faire sauter le "top membres") je vois pas pourquoi je ferai un effort
en remplissant le site... je ferai mieux de m'occuper du miens

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
29 juil. 2005 à 14:34
Enfin pas de SQL je sais le faire en SQL pur mais pas avec le PHP ca n a jamais fonctionné.


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
29 juil. 2005 à 14:35
Oki je comprend ton point de vue antho mais est ce que cette source ou l astuce figure sur ton site alors ?


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
29 juil. 2005 à 14:36
Non ça ne figure pas sur mon site

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
medicair Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010 2
29 juil. 2005 à 14:38
SELECT * FROM questions, reponses WHERE questions.idquest=reponses.idquest

apres :
<?php do { ?>
<?php echo $set01['questionnaire']; ?>
<?php echo $set01['question']; ?>
<?php } while ($set01 = mysql_fetch_assoc($set01)); ?>

et là ca me donne :

Quest01
rep01
Quest01
rep02
Quest01
rep03

Quest02
rep01
Quest02
rep02

alors que j'aurais voulu :
Quest01
rep01
rep02
rep03
Quest02
rep01
rep02
etc...

Bon je sais je commence juste mais tu comprends ?


SDA
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
29 juil. 2005 à 14:39
Faut que je refasse la section MySQL de toute façon, là j'ai pas trop le temps...


Je pense faire une section sources à part, un site de codes sources PHP
à part (histoire de concurrencer PHPCS mdr) je vous filerai l'adresse
en tout cas c'est un projet qui m'intéresse ça ;-)
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
29 juil. 2005 à 14:40
medicair > on veut la structure de tes tables de questions et de
réponses, bref tu vas dans phpmyadmin et tu fais "exporter" tu coches
"structure" et hop...



Ensuite le SELECT * est déconseillé, les multiples ouvertures/fermetures de balises aussi...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
medicair Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010 2
29 juil. 2005 à 14:40
Je rectifie

SELECT * FROM questions, reponses WHERE questions.idquest=reponses.idquest

apres :
<?php do { ?>
<?php echo $set01['questions']; ?>
<?php echo $set01['reponses']; ?>
<?php } while ($set01 = mysql_fetch_assoc($set01)); ?>

et là ca me donne :

Quest01
rep01
Quest01
rep02
Quest01
rep03

Quest02
rep01
Quest02
rep02

alors que j'aurais voulu :
Quest01
rep01
rep02
rep03
Quest02
rep01
rep02
etc...

Bon je sais je commence juste mais tu comprends ?


SDA
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
29 juil. 2005 à 14:41
Cf mon message ci dessus

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
medicair Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010 2
29 juil. 2005 à 14:43
Ca ?
--
-- Structure de la table `questionnaires`
--


CREATE TABLE `questionnaires` (
`idquest` smallint(9) NOT NULL auto_increment,
`idusers` varchar(9) NOT NULL default '',
`questionnaire` varchar(250) default NULL,
PRIMARY KEY (`idquest`),
KEY `idusers` (`idusers`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=5 ;


--
-- Contenu de la table `questionnaires`
--


INSERT INTO `questionnaires` VALUES (1, '', 'Habitude de consommation');
INSERT INTO `questionnaires` VALUES (2, '', 'Vacances');
INSERT INTO `questionnaires` VALUES (4, '1', 'Les joies de la politique');


-- --------------------------------------------------------


--
-- Structure de la table `questions`
--


CREATE TABLE `questions` (
`idqtion` smallint(15) NOT NULL auto_increment,
`idquest` text NOT NULL,
`question` varchar(250) NOT NULL default '',
`qtype` char(1) default NULL,
PRIMARY KEY (`idqtion`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=6 ;


--
-- Contenu de la table `questions`
--


INSERT INTO `questions` VALUES (1, '1', 'combien de café par jour ?', NULL);
INSERT INTO `questions` VALUES (2, '1', 'Combien de bouteil de lait par jour ?', NULL);
INSERT INTO `questions` VALUES (3, '1', 'Combien de thé par jour ?', NULL);
INSERT INTO `questions` VALUES (4, '2', 'Partez vous en week-end régulièrement ?', NULL);
INSERT INTO `questions` VALUES (5, '2', 'Combien de semaine par an partez-vous ?', NULL);


SDA
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
29 juil. 2005 à 14:45
Heu... ta table questionnaires ce ne sont pas les réponses, il me faut la structure de ta table réponses

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
29 juil. 2005 à 14:48
--> ok ok concurencer phpcs c pas dur si ton site et rqpide (en php lol) pas de probleme pour l adresse c un projet interessant en effet j y ai pensé aussi un moment et puis bon, enfin si tu cherche un co-codeur n hesite pas.

medicair--> utilise un group by ou fais un test pour la ffichage perso j aurais fait ca avec deux requete plus simple a mon gout.

<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0
medicair Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010 2
29 juil. 2005 à 14:50
en il y a la table questionnaire (titre du questionnaire)
et l'autre le listage des questions faisant partie du questionnaire
et par la suite lorsque j'aurais compris comment faire cela, je ferais la table réponse.


SDA
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
29 juil. 2005 à 14:52
Avec une requête c'est hyper simple tu verras ;-)



Pour ce qui est de la rapidité t'inquiète en PHP sur celeonet ça sera
super rapide (consulte mon site pour avoir un aperçu, ça sera pareil vu
que je ferai surement qu'un sous domaine pour les sources php)



Ensuite pour le codage je fais tout tout seul, j'aime pas être assisté
de toute façon (que ce soit pour le codage, le design ou autre chose...)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0