Typ incompatible

cs_amer_ezahir Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010 - 28 juil. 2005 à 03:07
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 - 28 juil. 2005 à 23:03
salut tout le monde ,stp j'ai besoin de votre aide, mon problème est comme suit:

je devloppe une application avec DAO et je fait les état avec
Datareport (et le code avec Ado) tout est marche bien jusqu'à un jour
quand j'ai ajouté une etat paramétrée avec deux parametre ( Dim Prm1,
Prm2 as Parameter) quand je fait exécuter le code qui affiche le
résultat sur l'etat VB m'envoie une erreur "Typ incompatible"
aprés une dézaine fois d'essayer de trouver la solution j'ai fait par
hazard allez dans le menu Projet / Références et j'ai mis la reférence
Microsoft Activex Data Object Libray 2.7 prioritaire que DAO 3.6 et ça
marché mais le grand blème c'est que le code fait en DAO ne marche pas
il faut que je rend ce dernier prioritaire que ADO Library 2.7 pour qui
'il soit marché....

désolé si je vous ai cassé la tête et merci pour toute aide

à bientôt.......

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
28 juil. 2005 à 08:06
Dim Prm1, Prm2 as Parameter



Dans ce cas PRM1 est de type variant

En VB les variable sans types sont variants



Dim Prm1 as Parameter, Prm2 as Parameter



Est la solution.
0
cs_amer_ezahir Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
28 juil. 2005 à 08:37
le problème ne riside pas dans la déclaration mais au niveau de la priorité des références !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
28 juil. 2005 à 20:27
Tu peux utiliser les deux references en meme temps



prefixe les variable par ADO et DAO



Peut etre que ca va resoudre ton pb?



Voila
0
cs_amer_ezahir Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
28 juil. 2005 à 21:59
désolé mais j'ai pas compris ce que tu veux dire ? peux -tu m'expliquer bien ?

merci pour tes interesses;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
28 juil. 2005 à 23:03
utilises



dim rs as adodb.recordset

et rsdao as dao.recordset



Voila
0