Problème de lecture des variables

Résolu
Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2005
-
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2005
-
Bon voila je vous explique mon problème :



Dans mon logiciel on entre des informations et après je l'enregistre dans un fichier de cette facon :

Open CD.FileTitle For Output As #1

Print #1, Nom

Print #1, Compagnie

Print #1, Coût

Print #1, Lien

Close #1



Mais certaine de mes information contienne des virgules, donc example :



Dans le fichier il y a :



Ford Mustang, GT

Ford

32 000

http://www.BlaBla.com



Bon l'example es nule parce que dans Ford Mustang GT j'ai pas besoin de
virgule entre les deux mots mais bon le principe es la... bon alors
quand j'arrive pour lire les informations... le Ford Mustang et pris
comme une variable et GT comme une autre... mais moi je veux que il
soit pris comme une seul variable...



Il aurait un moyen...

S'il vous plait aidé moa !



Merci d'avance !

Paul

4 réponses

Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
31
un simple Line Input suffit

tous les caractères seront lus, virgules, guillements, etc ... juisqu'à la fin de ligne suivante.

Daniel
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
48
salut, j'ai déjà eu ce problème, et pareil avec les doubles-côtes ("), et je n'avais malheureusement pas le temps de voir çà proprement.
il parraît.... qu'une méthode macabre et obscure existe......

si tu la trouves, çà m'intéresse aussi ;)
mais si tu as juste besoin que çà fonctionne rapidement, alors voici là solution que j'avais appliqué :

en fait, le "sacrifice"

c'est à dire que je savais que certains caractères ne seraient pas contenus dans mes variables
chr(9) par exemple.

tu peux donc, (mais c'est pas pro...) en attendant :
Open CD.FileTitle For Output As #1
Print #1, Replace(Nom, ",", Chr(9)), Replace(Compagnie, ",", Chr(9)), _
Replace(Coût, ",", Chr(9)), Replace(Lien, ",", Chr(9))
Close #1

(variables sans accent???? )

et à la relecture, il te faudra bien sur faire l'inverse...

çà peut dépanner en attendant, mais sinon, donne suite stp

PCPT
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2005

Oui merci c'est sur que ça peux dépanner, Merci !



Mais si quelqu'un connaitrais un meilleur codage ça serais apprécier :) !



Merci !
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2005

Merci =) !