Probleme de "pagination"

airben Messages postés 11 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2005 - 27 juil. 2005 à 17:30
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 27 juil. 2005 à 21:39
Bonjour

Pouvez vous m'aider s'il vous plait. j'ai ma requete qui ce presente comme ceci;

$recherche = $_POST['recherche'];
$niveau=$_POST['niveau'];
$ann_exp=$_POST['ann_exp'];
$fonction=$_POST['fonction'];
$mobil=$_POST['mobil'];


$requete "SELECT * FROM cv WHERE 1 1 AND";
if (!empty($recherche)) {
$requete .= " MATCH ( ref, titre, nom, code, ville, fonction, region1, nom_entr1, prec_ent, nom_entr2 )
AGAINST ( '$recherche' IN BOOLEAN MODE )";
}


if (!empty($niveau)) { $requete ." AND niveau '".$niveau."'";
}


if (!empty($ann_exp)) { $requete ." AND ann_exp '".$ann_exp."'";
}


if (!empty($fonction)) { $requete ." AND fonction '".$fonction."'";
}


if (!empty($mobil)) { $requete ." AND mobil '".$mobil."'";
}

$result = mysql_query($requete);


if ($result) {if (mysql_num_rows($result) == 0) {
// Si il n'y a pas de résultats
echo "<center> Pas de Résultat </center>
";}
else {
while ($tablo = mysql_fetch_object($result)) {
print "<TR>";
print "<TD>
</TD>";
****
*****

Je souhaiterai l'adapté au srcript que jai trouvé ici http://www.phpcs.com/code.aspx?id=25166 , c'est un script qui permet d'affiché le resultat d'une requet sur plusieurs page . Mais j'ai quelque diffriculté a adapté ma requet a ce script . MERCI POUR VOTRE AIDE

12 réponses

morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
27 juil. 2005 à 17:34
Quel difficultés ???

<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
27 juil. 2005 à 17:45
Jpourrais quasiment copier ce que j'ai mis la : http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=520631#1

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
airben Messages postés 11 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2005
27 juil. 2005 à 19:03
Voila ce que j'ai fais ;
mais je ne sais pas ou placé dans mon programme (pour affiché le resultat):
while ($tablo = mysql_fetch_object($req1)) {
print "<TD nowrap class="style2" > Nom : &nbsp$tablo->nom &nbsp &nbspPrenom :&nbsp$tablo->prenom &nbsp &nbspNé(e) le :&nbsp$tablo->date_naiss"
</TD> } :

Voici mon programme, je me suis inspiré de celui ci =25166 http://www.phpcs.com/code.aspx?id=25166 :
<?
$db = mysql_connect("localhost","root","");



mysql_select_db("base1",$db);


$nbParPage = 5;
//on effectue la requète sur l'objet que l'on souhaite paginer ( ici des news )


$recherche = $_POST['recherche'];
$niveau=$_POST['niveau'];
$ann_exp=$_POST['ann_exp'];
$fonction=$_POST['fonction'];
$mobil=$_POST['mobil'];


$requete "SELECT * FROM cv WHERE 1 1 AND";



if (!empty($recherche)) { $requete .= " MATCH (
ref, titre, nom, code, ville, fonction, region1, nom_entr1, prec_ent, nom_entr2
) AGAINST ( '$recherche' IN BOOLEAN MODE )";
}


if (!empty($niveau)) { $requete ." AND niveau '".$niveau."'";
}


if (!empty($ann_exp)) { $requete." AND ann_exp '".$ann_exp."'";
}


if (!empty($fonction)) { $requete ." AND fonction '".$fonction."'";
}


if (!empty($mobil)) { $requete ." AND mobil '".$mobil."'";
}



//$result = mysql_query($requete);



$req1=mysql_query($requete);
$nbNews=mysql_numrows($req1);
//$nbnews=$nbnews[0];
echo "il y a $nbNews";

//On calcule le nombre de numéro à afficher en fonction du nombre de news par
//page en arrondissant au nombre supérieur grace a la fonction ceil.

$moy= ceil($nbNews/$nbParPage);
echo "
et il y aura $moy page
";


//*********** Partie concernant le "bouton" précedent ***********\\
//on vérifie qu'il y a au minimum 2 page a afficher pour utiliser
//la fonction Suivant / précédent


if ($moy>=2)
{
//on vérifie l'éxistence de la variable page avant les vérifications
if (isset($_GET['page']))
{
//si $_GET['page'] = 1 alors on est a la première page et donc pas besoins
//de lien vers la précédente qui n'éxiste pas


if ($_GET['page']==1){echo "Precedent ";}


//sinon on met le lien en ajoutant +1 page a la page courante



else
{
echo "Precedent ";
}
}
else{echo "Precedent ";}
}


//*********** fin de la partie concernant le "bouton" précedent ***********\\

//prenons un exemple concret :
// nous avons 10 news dans la base
// a ce moment nous savons donc qu'il y aura 2 page : // $nbNews 10 divisé par 5 ( 5 news par page ) 2 pages.
// on peut déja afficher les numéros :
// on effectue une boucle tant qu'il y a des pages on ajoute un lien



for ($i=0;$i<$moy;$i++)
{
// on ajoute 1 a $i pour afficher 1-2-3-... au lieu de 0-1-2-3-...
echo " Page ".($i+1)." ";
}

//*********** Partie concernant le "bouton" suivant ***********\\
//on vérifie qu'il y a au minimum 2 page a afficher pour utiliser
//la fonction Suivant / précédent



if ($moy>=2)
{
//on vérifie l'éxistence de la variable page avant les vérifications

if (isset($_GET['page']))
{


//si $_GET['page'] = $moy alors on est a la dernière page et donc pas besoins
//de lien vers la suivante qui n'éxiste pas


if ($_GET['page']==$moy){echo " Suivant";}
//sinon on met le lien en ajoutant +1 page a la page courante
else
{
echo " Suivant";
}
}
else{echo "Suivant";}
}
//*********** fin de la partie concernant le "bouton" Suivant ***********\\

echo "
La page courante est :".$_GET['page'];
?>

MERCI BIEN
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
27 juil. 2005 à 19:18
Même chose que tout à l'heure...



Je dirais formule une meilleure question pour ne pas qu'on fasse le tout à ta place.

Et je dirais que "echo" permet d'afficher vers le navigateur, donc c'est les echo qui affiche les données (ou print)

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
airben Messages postés 11 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2005
27 juil. 2005 à 19:33
Je ne demande pas que l'on fasse tous a ma place loin de là . Ma question est : où est ce que je doit mettre ce bout de code ;

*********************************
while ($tablo = mysql_fetch_object($req1)) {
print "<TD nowrap class="style2" >Nom :&nbsp$tablo->nom &nbsp &nbspPrenom :&nbsp$tablo->prenom &nbsp &nbspNé(e) le :&nbsp$tablo->date_naiss"
</TD> } :
******************************

dans le programme que que j'ai mis plus haut , pour que je puisse faire mes testes . C'est tous.

MERCI
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
27 juil. 2005 à 19:43
bin la... c'est pour afficher le nom le prénom et la date de naissance dans un tableau... tu dois la mettre kk part après $req1

mais tu as un tableau, tu as comme piker un code tout fait, tk essaie d'apprendre avant de faire ca la...

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
airben Messages postés 11 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2005
27 juil. 2005 à 19:50
mon tableau est fait y'a pas de souci la dessu(je ne l'ai pas mis en entier dans ce post car inutile et tros long" , moi je veus savoir ou mettre ma boucle while() dans mon code .rien de plus. merci
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
27 juil. 2005 à 19:58
essaye !!! apprends le php...

tu peux le mettre avant le mot précédent ou apres c bin toi ki voit

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
airben Messages postés 11 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2005
27 juil. 2005 à 20:33
"essaye !!! apprends le php..."
MERCI BEUCOUP ......
C'est une bonne reponse , a donnée a queqlqu'un qui debute et qui demande un aide de rien du tous .
Comparé a de nombreu personnes(sur ce forum) qui demande carrement a ce l'on fasse leur programme et parfois ont gain de cause.
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
27 juil. 2005 à 20:41
jtenvoie kkun, on va voir kc elle va te répondre...

de rien en passant

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
27 juil. 2005 à 20:45
elle = la personne

ctun gars... bin jpense :p

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
27 juil. 2005 à 21:39
Grenard > j'ai trouvé ce problème dans mon forum en rentrant, donc
bah si tu veux voir ce que j'ai répondu, bah c'est sur mon site dans le
forum, section prog... (limit et compagnie)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0