Fonction exec() [Résolu]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2009
-
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjour, j'aurait besoin d'aide a propos de la fonction exec(),
habituellement j'essait de trouver par moi-même, mais il faut dire que
c'est un peu difficile de trouver de l'aide a propos de ce sujet.

Donc voila j'explique le problème, j'ai un serveur web installer sur l'explorateur Windows Server 2003, gérer par Plesk 7.0, et je voudrait me créer un petit paneau de configuration d'un serveur de jeu. La partie configuration du serveur, tout est ok , cependant la partie allumage du serveur.exe et fermeture du serveur.exe ne fonctionne pas.

Je vous montre ce que j'ai fait, j'ai créer un fichier ouvrir.bat qui
ouvre le exe (sa fonctionne) et un fermer.bat qui ferme un proccesus
(sa fonctionne). Et la partie php, j'ai créer un fichier on.php comme
code écrit:

<?

exec("start D:\Program Files\DM_de_test\ouvrir.bat");

echo "serveur demarer avec succès";

?>



quand je vais a http://l'adresse/on.php

sa me donne cela:

Warning: exec(): Unable to fork [start D:\Program Files\DM_de_test\mtaserver.bat] in c:/l'adresse/on.php on line 2


c bon c reussi



penser vous pouvoir m'aider svp?

4 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Non, regarde les droits utilisateur sur le fichier cmd.exe
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2009

oups le 'c bon c reussi' c'était pas voulu dans le message sa .
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,



verifie que tu as les permissions necessaires sur cmd.exe (du moins, que le login utilise par ton script les a), dans system32.

Il faut au moins ca sur cmd.exe :

Read &amp; Executable for Internet Guest user accounts



Ils en parlent ici :

http://de.php.net/exec

dans les commentaires utilisateurs.

Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2009

Donc mon fichier ouvrir.bat devrait avoir chmod de 777?