Fonction exec() [Résolu]

Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Dernière intervention
17 novembre 2009
- - Dernière réponse : malalam
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
- 26 juil. 2005 à 13:40
Bonjour, j'aurait besoin d'aide a propos de la fonction exec(),
habituellement j'essait de trouver par moi-même, mais il faut dire que
c'est un peu difficile de trouver de l'aide a propos de ce sujet.

Donc voila j'explique le problème, j'ai un serveur web installer sur l'explorateur Windows Server 2003, gérer par Plesk 7.0, et je voudrait me créer un petit paneau de configuration d'un serveur de jeu. La partie configuration du serveur, tout est ok , cependant la partie allumage du serveur.exe et fermeture du serveur.exe ne fonctionne pas.

Je vous montre ce que j'ai fait, j'ai créer un fichier ouvrir.bat qui
ouvre le exe (sa fonctionne) et un fermer.bat qui ferme un proccesus
(sa fonctionne). Et la partie php, j'ai créer un fichier on.php comme
code écrit:

<?

exec("start D:\Program Files\DM_de_test\ouvrir.bat");

echo "serveur demarer avec succès";

?>



quand je vais a http://l'adresse/on.php

sa me donne cela:

Warning: exec(): Unable to fork [start D:\Program Files\DM_de_test\mtaserver.bat] in c:/l'adresse/on.php on line 2


c bon c reussi



penser vous pouvoir m'aider svp?
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
3
Merci
Non, regarde les droits utilisateur sur le fichier cmd.exe

Merci malalam 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de malalam
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Dernière intervention
17 novembre 2009
0
Merci
oups le 'c bon c reussi' c'était pas voulu dans le message sa .
Commenter la réponse de cs_Erick007
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
0
Merci
Hello,



verifie que tu as les permissions necessaires sur cmd.exe (du moins, que le login utilise par ton script les a), dans system32.

Il faut au moins ca sur cmd.exe :

Read &amp; Executable for Internet Guest user accounts



Ils en parlent ici :

http://de.php.net/exec

dans les commentaires utilisateurs.

Commenter la réponse de malalam
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Dernière intervention
17 novembre 2009
0
Merci
Donc mon fichier ouvrir.bat devrait avoir chmod de 777?
Commenter la réponse de cs_Erick007

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.