Interface & eclipse

Résolu
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 25 juil. 2005 à 11:42
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 - 25 juil. 2005 à 18:29
bonjour,

j'essaie d'apprendre a utiliser eclipse.
le petit prog ci-dessous fonctionne tres bien avec cmd.exe mais pas avec eclipse.

j'ai prealablement cree un neau projet, un nouveau package et une nelle interface.
j'ai ensuite supprimer le code de l'interface pour y mettre celui-ci.


le logiciel me souligne maboite en rouge et me met le message d'erreur suivant :
"The serializable class maboite does not declare a static final serialVersionUID field of type long".


POURQUOI ???

package pkg;
import java.awt.*;
//import java.awt.event.*;
import java.applet.*;
public class maboite extends Applet
{
public void init()
{
setLayout(new BorderLayout());
Choice maliste = new Choice();
maliste.addItem("toto");
maliste.addItem("tata");
add(maliste, maliste);
Button boutonenvoyer = new Button("Consulter");
add(boutonenvoyer);
Label monlabel = new Label("test de label");
add(monlabel);
}
}

merci a vous,

alonsyl

4 réponses

viking85 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007 14
25 juil. 2005 à 15:43
Salut.

Je pense qu'il faut ajouter la déclaration de la constante après la déclaration de ta classe.

ex :
public class maboite extends Applet
{
private static final long serialVersionUID = 7526471155622776147L;

NB : static final défini une constante, long est le type.

voila.
En espérant que cela d'aidera.

Chris.
3
cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
25 juil. 2005 à 11:51
Il faut que tu intègre un champ du genre:

private static final long serialVersionUID = 7526471155622776147L;
0
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 12
25 juil. 2005 à 13:56
Ha bon ?!
pourquoi ? qu'est-ce que c'est ? a quoi ca sert ?

ou dois-je l'inserer ?

merci a toi ...
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
25 juil. 2005 à 18:29
autrement ;o) tu peu aussi dans les preference enlever ce message .. ;o) car ce n est qu un warning et il ne gene en rien le fonctionnemen du prog
++

GodConan
0
Rejoignez-nous