Interface & eclipse

[Résolu]
Signaler
Messages postés
348
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
-
Messages postés
2113
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
-
bonjour,

j'essaie d'apprendre a utiliser eclipse.
le petit prog ci-dessous fonctionne tres bien avec cmd.exe mais pas avec eclipse.

j'ai prealablement cree un neau projet, un nouveau package et une nelle interface.
j'ai ensuite supprimer le code de l'interface pour y mettre celui-ci.


le logiciel me souligne maboite en rouge et me met le message d'erreur suivant :
"The serializable class maboite does not declare a static final serialVersionUID field of type long".


POURQUOI ???

package pkg;
import java.awt.*;
//import java.awt.event.*;
import java.applet.*;
public class maboite extends Applet
{
public void init()
{
setLayout(new BorderLayout());
Choice maliste = new Choice();
maliste.addItem("toto");
maliste.addItem("tata");
add(maliste, maliste);
Button boutonenvoyer = new Button("Consulter");
add(boutonenvoyer);
Label monlabel = new Label("test de label");
add(monlabel);
}
}

merci a vous,

alonsyl

4 réponses

Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2007
13
Salut.

Je pense qu'il faut ajouter la déclaration de la constante après la déclaration de ta classe.

ex :
public class maboite extends Applet
{
private static final long serialVersionUID = 7526471155622776147L;

NB : static final défini une constante, long est le type.

voila.
En espérant que cela d'aidera.

Chris.
Messages postés
344
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006
6
Il faut que tu intègre un champ du genre:

private static final long serialVersionUID = 7526471155622776147L;
Messages postés
348
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
12
Ha bon ?!
pourquoi ? qu'est-ce que c'est ? a quoi ca sert ?

ou dois-je l'inserer ?

merci a toi ...
Messages postés
2113
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
11
autrement ;o) tu peu aussi dans les preference enlever ce message .. ;o) car ce n est qu un warning et il ne gene en rien le fonctionnemen du prog
++

GodConan