Problème avec mon jar executable

Bloodyhell Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 - 25 juil. 2005 à 10:34
elfourbos Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007 - 1 août 2007 à 15:14
Bonjour,
Je cherche à créer un jar executable. J'ai donc créer un fichier jar comprenant un fichier manifest. J'ai également créer un .bat pour executer mon jar. Mais quand je lance ce fichier bat j'ai le message d'erreur "Could not find the main class". J'ai également essayé d'utiliser JSmooth mais j'ai le même problème.
Quelqu'un peut il m'aider SVP?
D'avance merci

4 réponses

Bloodyhell Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
26 juil. 2005 à 09:53
C'est bon je me suis débrouiller. J'ai créer mon jar à l'aide d'Eclipse et maintenant il n' a plus de soucis.
0
marcroche Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 14 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005
27 juil. 2005 à 18:04
Pour info :
il faut indiquer le nom de la Main-Class dans le fichier Manifest

par exemple:

Manifest-Version: 1.0
Created-By: NetBeans IDE
Specified-By: LeProgramme.jarContent
Main-Class: MainClassduProgramme
0
Bloodyhell Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
27 juil. 2005 à 20:04
Oui tout à fait et c'est ce que j'avais fait. Malgré tout çà ne fonctionnait pas. D'ailleurs j'ai regardé celui créé par Eclipse et il a les mêmes infos que celui que j'avais fait avant.
0
elfourbos Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007
1 août 2007 à 15:14
bonjour,

j'ai comme la plupard des personnes ici, le mm message d'erreurs, en
effet mon appli utilise des librairies externes (api jdbc, Telnet api,
etc..) malheureusement lorque je genere le jar grace à eclipse, en
precisant ma main class, j'obtient l'eereur "no class def found error"
en me precisant un objet situé dans mes librairies externe. donc il
n'arrive pas à voir ces librairies.

Apres quelques recherches, j'ai modifié le fichier manifest en precisant les librairies de mon classpath:


----mon.jar--------

repertoire1

|__mes class

repertoire2

|__mes class

META-INF

|__MANIFEST.MF

mon Manifest:
Main-Class: test.debug


j'ai essayé d'inclure les librairies dans le jar @ ./lib et de mettre dans le manifest Class-Path: ./lib1.jar ./lib2.jar

j'ai pris attention de pas depasser les 70 caracteres de lignes.


l'appli fonctionne tres bien sous eclipse, mais pas en manuel. Si
quelqun pouvai donc m'orienter, où s'il se reconnait dans un probleme
antecedent!!
mat.
0