Coller

memberteam Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2005 - 23 juil. 2005 à 20:26
memberteam Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2005 - 31 juil. 2005 à 21:17
Bonjour,
mon probleme c'est que je veux coller du texte, mais a partir du curseur
par exemple :
text1.text contient : dada doodo
et je veux coller après dada, mais je sais pas comment avoir la position du curseur dans le texte :|
merci.

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 juil. 2005 à 20:33
Text1.SelStart te donne la position du curseur (où la position du premier caractère sélectionné si sélection il y a).

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
24 juil. 2005 à 05:39
Salut,

Tu peux essayer un code dans ce style,



Dim positionTexteSearch As Integer



positionTexteSearch = InStr(1, Text1.Text, "dada")



If positionTexteSearch > 0 Then

Text1.SelStart = positionTexteSearch + Len("dada") - 1

Text1.SetFocus

End If

++

Zlub
0
memberteam Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2005
28 juil. 2005 à 21:49
oh merci, j'ai pas pensé à la fonction instr lol
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
29 juil. 2005 à 00:26
Salut,

si la réponse te va merçi de l'accepter pour fermer le post ..

++

Zlub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
memberteam Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2005
30 juil. 2005 à 21:10
ehh en faites, votre code ne varie pas en fonction de l'endroit ou l'utilisateur veut coller.
par exemple s'il veut coller dans un autre endroit du texte...dans ce cas :
InStr(1,text1.text,"dada") ne marchera pas.
Alors ce que je pense, c'est de ne pas faire une recherche du texte dans une chaine de caractere, mais plutot savoir l'endroit ou le curseur se positionne dans le texte. Ca veut dire que la fonction positionTextSearch devra retourner la longueur du texte qui se trouve avant le curseur.
merci encore une fois :)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
31 juil. 2005 à 08:14
Ben c'est ce que je te disais dans mon message : Utilise la propriété
SelStart du textbox pour savoir ou se trouve le curseur de texte (ca te
renvoie le nombre de caractère qui se trouve avant le curseur de texte,
alors que la propriété SelLength te renvoie le nombre de caractère
sélectionné, ce qui est pratique pour remplacer directement du texte
aussi).


Je ne vois pas l'intérêt de passer par InStr pour ce que tu veux faire.


DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
memberteam Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2005
31 juil. 2005 à 21:17
j'ai essayé la propriété selstart avant de poster ce sujet, elle prenait tjrs la valeur zéro
0
Rejoignez-nous