Récupérer le resultat d'une commande DOS c'est possible???

salt1bang Messages postés 4 Date d'inscription mardi 3 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2003 - 23 janv. 2003 à 02:35
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 - 24 janv. 2003 à 09:06
Bonjour,
J'aimerai savoir si il est possible de récupérer le résultat d'une commande afficher par la console MS-DOS?

Par exemple:
>ping 192.168.0.2
Envoie d'une requête 'ping' sur 192.168.0.2 avec 32 octets de données :

Réponse de 192.168.0.2 : octets=32 temps<1ms TTL=128
Réponse de 192.168.0.2 : octets=32 temps<1ms TTL=128
Réponse de 192.168.0.2 : octets=32 temps<1ms TTL=128
Réponse de 192.168.0.2 : octets=32 temps<1ms TTL=128

dans cet exemple, est il possible de récupérer la partie en italique ?

merci pour vos réponses...

3 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
23 janv. 2003 à 09:15
lance le ping depuis 1 fichier bat
et lit le fichier de retour pour trouver ta partie italique

:clown) BasicInstinct :clown)
0
salt1bang Messages postés 4 Date d'inscription mardi 3 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2003
23 janv. 2003 à 20:21
Je fais comment pour avoir un fichier de retour?
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
24 janv. 2003 à 09:06
dans le bat tu ecris:
ping %1 > %2

et dans Vb:

LeBat= "C:\toto.bat"
MonIp="127.0.0.1"
MonFichierRetour="C:\toto.txt"

R=shell(Lebat & " " & MonIp & " " & MonFichierRetour)

ca te permettra de changer l'ip a tester & le fichier eventuellement :))

:clown) BasicInstinct :clown)
0
Rejoignez-nous