Arrondir

Résolu
cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 - 22 juil. 2005 à 16:18
cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 - 22 juil. 2005 à 17:44
Bonjour !



J'ai des valeurs :



65.2

62.4

61.1

75.1

70



J'aimerais les arrondirs pour obtenir :



70

70

70

80

80



J'ai vus qu'il y avait une fonction Math.round mais j'ai trouvé que pour arrondir la virgule.



Pouvez vous m'aider ?



Merci !

3 réponses

cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
22 juil. 2005 à 16:52
Salut,
<script type="text/javascript">


function arrondi(arr){
nb = document.forms[0].nombre.value;
nb = nb/10;
if(arr == 1)
nb = Math.ceil(nb);
else
nb = Math.floor(nb);
nb = nb*10;


document.formu.nombre.value = nb;
}


</script>



<form name="formu">

</form>

@++
3
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
22 juil. 2005 à 16:56
Petit truc.
C'est pas une erreur mais c'est pas génial :
C'est nb = document.formu.nombre.value;
C'est pareil, mais je préfère.
Ou alors on garde document.forms[0].nombre.value; et on met <form>...</form>
@++
0
cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 1
22 juil. 2005 à 17:44
Merci beaucoup !! ^^
0
Rejoignez-nous