Formulaire "flash > php > flash" oui mais non :(

cs_pcgamer Messages postés 29 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2005 - 21 juil. 2005 à 23:32
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 23 juil. 2005 à 09:30
bonjour,je vous en prie aidez moi j'en peux plus :( ca fait 2 jours que j'essaye de faire marcher ça, en vain :(

j'ai lu pas mal de posts ici,et essayé pas mal de choses (en 2 jours ...)



bon voilà j'explique



j'ai trouvé un formulaire en flash pour envoyer les mails (celui de neo_mail)

le script marche bien tel qu'il est dans qqs formulaires que jai fait
avant mais comme ils etaient assez simple ca posait pas de pb



là je suis sur un projet bcp plus compliqué que tout ce que j'ai fait avant (bcp de couches/occurences...)

et j'essaye d'adopter ce script qui est parfait pour ce que je veux en faire mais ca coince qqpart



je mets des extraits du code

__________

celui d'origine
------------------------------------------

function envoyer_mail() {

_root.resultat = "";

switch_champs(false);

var envoi = new LoadVars();

var recup = new LoadVars();

envoi.pseudo = pseudo_id.text;

envoi.reponse = reponse_id.text;

envoi.destinataire = destinataire_id.text;

envoi.sujet = sujet_id.text;

envoi.message = message_id.text;

recup.onLoad = function(success) {

switch_champs(true);

if (success) {

_root.resultat = this.resultat;

} else {

_root.resultat = "Problème avec le fichier PHP";

}

};

envoi.sendAndLoad("envoyer_mail.php", recup, "POST");

}



-------------------------------------------

script modifié

-------------------------------------------

function envoyer_donnees() {

_root.mcforum.fortext.fortext2.resultat_id.resultat = "";

switch_champs(false);

var envoi = new LoadVars();

var recup = new LoadVars();

envoi.pseudo = _root.mcforum.fortext.fortext2.spseudo.pseudo_id.text;

envoi.mail = _root.mcforum.fortext.fortext2.smail.mail_id.text;

envoi.site = _root.mcforum.fortext.fortext2.ssite.site_id.text;

recup.onLoad = function(success) {

switch_champs(true);

if (success) {


_root.mcforum.fortext.fortext2.resultat =
this.resultat;
//c'est ici que je penses que ca va pas

} else {


_root.mcforum.fortext.fortext2.resultat = "PROBLEME AVEC LE FICHIER
PHP";

}

};

envoi.sendAndLoad("php/forum_inscription.php", recup, "POST");

}



-----------------------------------------

fichier PHP (pour les tests)

----------------------------------------

<? echo " resultat = blabla "; ?>







le champ de txt dynamique d'occurence "resultat_id" et variable
"resultat" se trouve a la meme profondeur que que dans le fla d'origine
donc il me parraissait logique de laisser "this.resultat" (au
niveau du commentaire)



et ducoup je recois pas de reponse de php



les swf d'origine maffiche bien "blabla"



merci pour ceux ont eu le courage de me lire et svp aidez moi parce que je desepere car c'est un truc tout bete

merci encore

3 réponses

cs_noya Messages postés 6 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2005
22 juil. 2005 à 08:44
Salut,

essaies deja de mettre des traces, afin de verifier si tes infos
passent, regardes au niveau de tes variables, le probleme doit etre la
(sinon renseigne toi avec Néo)



Yaya



------------------------------------------

www.boutique-enligne.com
0
cs_pcgamer Messages postés 29 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2005
22 juil. 2005 à 18:03
merci pour le rep :)



j'ai trouvé une solution en bidouillant

et ki ne necessite pas bcp de code



pour les champs de saisi

-------------------------------------

this.pas_rempli._visible = false ;

this.bouton.onRelease = function () {

if ((_root.mcforum.fortext.fortext2.pseudo_id.text
"") || (_root.mcforum.fortext.fortext2.mail_id.text == "") ||
(_root.mcforum.fortext.fortext2.site_id.text == "")) {

_root.mcforum.fortext.fortext2.pas_rempli._visible = true ;

}

else {

loadVariablesNum
("php/forum_inscription.php", 0,
"POST");
//pour tout envoyer

play();

// getURL
("/php/forum_inscription.php",
"_blank");


}

}



pour le text dynamik qui affiche le resultat (converti en clip)

-----------------------------------------------

onClipEvent(load) {

loadVariables ("php/forum_inscription.php",
this);
//pour recevoir la reponse de .php

}



mais maintenant il y a un autre probleme :'(



ca marche bien avec internet explorer

mais pas sous firefox , en fait le formulaire n'envoi aucune valeur au .php !?!?

une idée ? car c'est un joli handicape
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
23 juil. 2005 à 09:30
Bizarre ton histoire avec FireFox...sinon pour un formulaire, le mieux (car tu peux avoir un retour de variable) c'est d'utiliser un LoadVars avec lesquels tu as les méthodes "send" ou "sendAndLoad".

J'trouve ça plutôt pratique...p-ê pas pour rien qu'ils l'ont appelé comme ça! lol

@+! Samy
0
Rejoignez-nous