Passer une ListeBox en paramètre

cs_RouX Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2003 - 21 janv. 2003 à 11:01
cs_frontkick Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2003 - 6 mars 2003 à 14:46
Je cherche à passer une listbox en paramètre dans une fonction :

function (vue as userform, ListeBox as listbox) as boolean
vue.listebox.listcount ....

je sais pas comment lui faire passer ce paramètre pour pouvoir utiliser la listbox que j'ai envie..

Merci pour votre aide

RouX

6 réponses

MrDogbert Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2004 1
21 janv. 2003 à 12:53
private function MyFunction(byref L as listbox) as boolean
si tu veux pouvoir modifier reellement la listbox passée en param

private function MyFunction(byval L as listbox) as boolean
si tu veux seulement recuperer sa valeur

MrDogbert
0
cs_RouX Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2003
21 janv. 2003 à 16:03
J'ai essayé mais rien à faire. Voilà ce que je veux faire :
j'ai créée une fct Cherche(Liste), en gros je voudrais passer en param une listebox.

...
Cherche (Liste)
...

sub cherche(L as Listbox)
L.additem "toto" (*)
end sub

(*) Il plante la dessus en me disant que le type est incompatible ?! comment faire ?

Merci

RouX
0
MrDogbert Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2004 1
21 janv. 2003 à 19:02
pkoi ne mets tu pas "private" ou "public"? ce serait plus clair dans ton code...
et pkoi ne mets tu pas "private sub Cherche(byref L as listbox)" ???
si c est le "toto" qui foire tu peux aussi essayer str("Toto")

MrDogbert
0
cs_RouX Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2003
22 janv. 2003 à 08:56
Pour ceux qui sont intéressés, j'ai trouvé un moyen de passer ma listbox en param :

sub main()
...
Cherche (Liste)
...
end sub

sub cherche(L as Object)
L.additem "toto" (*)
end sub

Je dis que c'est un object et non une listbox et comme ça, ça marche... Je sais pas pourquoi.

RouX
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MrDogbert Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2004 1
22 janv. 2003 à 23:07
T sur de ton coup?
Paske là le prob c'est que tu passes la valeur de l objet en parametre et pas l objet lui meme...

MrDogbert
0
cs_frontkick Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2003
6 mars 2003 à 14:46
:shy)

je me suis posé la ^m question : en fait je pense qu'il faut faire comme au début(Mafunction(lst as listbox)) mais qd tu appelle ta fonction tu ne mets pas les parenthèses(Mafunction malist) car je crois que le passage se fait automatiquement par valeur(en tout cas pour moi c'était ca )
ciao
0
Rejoignez-nous