Probleme passement de donnes avec <a href="javascript:document.form.submit();">

Résolu
cs_JohnInsane Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005 - 20 juil. 2005 à 11:39
 cs_Anthomicro - 20 juil. 2005 à 19:09
Bonjour à tous,



Voila mon probleme, j'ai une liste d'image dans un formulaire avec un
lien en dessous pour consulter les détails de la photo, le probleme ce
que le passement de données se fait sans probleme avec un mais que ca foire avec un [javascript:document.form.submit(); pourtant bcp plus
esthétique



voici mon code :



if ((isset($_GET['info'])) && !empty($_GET['info']))

{



$info = $_GET['info'];

$reponse3 'select image from realisation where titre "'. $info .'" limit 0,3';

$requete3 = mysql_query($reponse3) or die ('Erreur de requete');



while ($result2 = mysql_fetch_array($requete3))



{

echo
"<form class='form' name='nels' method='GET' action='image.php'>";





if ($image3 = $result2['image'] )



{




$image4 = "\n";


echo "";


echo $image4 . "
" ;


//echo "";


?> ]Plus de
détails

<?php



}



echo "</form>";

}



}

Si quelqu'un pouvait m'aider

PS: le info vient d'une liste déroulante où sont disposées toutes les catégories

24 réponses

cs_JohnInsane Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
20 juil. 2005 à 14:25
j'ai fait comme ca et ca marche!!! tout con au fait lol



echo "" . "Plus de détails" . "";
3
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
20 juil. 2005 à 11:50
T'as essaye de faire [JavaScript:document.nels.submit(); au lieu de ]?
Moi c'est comme cela que je l'utilise et je n'ai pas de problemes...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 juil. 2005 à 11:52
Hello,



deja, l'attribut name est deprecie pour une balise form.



donc :

<form class="form" id="nels" method="get" action="image.php">

...

[ Plus de details]

</form>



devrait fonctionner.
0
cs_JohnInsane Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
20 juil. 2005 à 12:20
j'avais déjà essayer la méthode de malik mais sans succès, par contre
avec la méthode de malalam je me retrouve dans le repertoire page de
mon site :(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
20 juil. 2005 à 12:33
"deja, l'attribut name est deprecie pour une balise form"... alors moi, sans vouloir lancer un debat, je dirai "Oui, d'accord Monsieur" des que quelqu'un m'aura prouve que XHTML est un standard et pas juste une spec. Pas avant! Hehe...

Pour ma part, je n'ai pas trouve sur w3c cette denomination...
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
20 juil. 2005 à 12:36
ceci dit je fais quand meme des efforts pour mettre
a la place de
... c'est dur
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 juil. 2005 à 12:36
Bon ben alors j'en sais rien, mais tu devrais poser ta question sur le forum javascript plutot. Ce n'est pas du php.

www.javascriptfr.com
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 juil. 2005 à 12:44
des que quelqu'un m'aura prouve que XHTML est un standard et pas juste une spec

heu...??

Une spec est un standard sont deux choses differentes...? Une spec
definit quelquechose. Un standard est quelquechose que tout le monde
utilise dans un cadre precis.

XHTML possede une spec. Comme tout language, metalanguage, etc etc...

XHTML est un standard, il s'agit du standard XHTML, developpe par le
W3C, pour realiser des pages web tout en etant capable d'y inclure du
XML.





Quant a l'attribut name, tu as mal cherche ;-) :

http://www.w3.org/TR/2002/REC-xhtml1-20020801/#diffs

HTML Compatibility Guidelines for information on ensuring such anchors are backward compatible when serving
XHTML documents as media type
text/html
.




Note that in XHTML 1.0, the
name
attribute of these elements is formally deprecated, and will be removed in a subsequent version of XHTML.
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
20 juil. 2005 à 12:46
Ceci dit, c'est pas problematique, en supposant que tu ais plusieurs passage dans ta boucle while d'avoir les form avec toujours le meme nom? je pense que oui! Si plusieurs form ont le meme nom, comment savoir lequel est concerne!?!
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
20 juil. 2005 à 12:53
Hello Malalam, alors je corrige un truc: remplacons spec par recommendation... si j'en crois ce que je lis sur w3.org, XHTML n'est pas un standard mais une recommendation, voila.

Ceci dit, je me suis deja assez tape dessus a ce sujet avec Antho il y a quelques mois pour pas recommencer ici . Je comprends tres volontiers ceux qui preconisent le XHTML, je pousserai le vice jusqu'a dire qu'ils ont raisons. Si si! Maintenant, comme me disait Antho a mon sujet, tu veux coder crade, tu codes crade. Hehe... L'argument de portabilite et de compatibilite avec les futurs trucmuches ne tient pas pour moi, mais bon, soit. Je m'arrete la et pour ma part je continuerai a introduire petit a petit le XHTML dans mon code, sans forcer, tout en douceur (ca devient sensuel la, non?), en m'interessant d'abord au contenu et ensuite au contenant!

enjoy, ++
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 juil. 2005 à 13:03
Tu confonds encore lol...les recommendations du w3c viennent juste du
vocabulaire du W3C. C'est une des etapes du processus du W3C pour
sortir leurs..."standards". Il y a un diagramme explicatif tres simple
sur leur site, expliquant tout ca tres bien.

Maintenant, oui, si tu veux reprendre ce mot, le W3C n'impose rien. Il
propose. Mais le truc c'est qu'ils sont quasiment les seuls a le faire,
en tous cas les seuls a etre independants. Donc, de facto, la plupart
de leurs propositions deviennent des standards.

Ceci dit oui, chacun voit midi a sa porte lol. Pour moi ce n'est pas
tant coder propre, la, mais gagner du temps...Je ne serai pas a refaire
mes scripts, mes sites etc...quand d'autres se seront rendus compte que
merde! ca ne marche plus sur IE 7 et Firefox 2!! Et que merde! je ne
peux pas utilise les rss2 parce que je ne suis pas en xhtml... :-(

Bref tu vois ce que je veux dire je pense lol.

Alors autant commencer de suite, puisque ca existe deja et que ca fonctionne de toutes facons.



Tu sais, html 3.2 fonctionne encore aussi, pourquoi codes tu tes pages en 4.01...? ;-)



Et arrete avec tes insinuations, on est pas encore jeudi!! (sans forcer, tout en douceur (ca devient sensuel la, non?))

Ah, pour ton premier message : t'as pas besoin d'un attribut name pour
definir un form particulier. T'as besoin d'un id... ;-) Tu utilises les
id pour les bdd, pour les tableaux, pourquoi changer, lol ? Un id est
par definition unique, en plus. Ce qui n'est pas le cas d'un nom. Voila
pourquoi il vaut mieux penser ID que penser NAME a mon sens, en general.
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
20 juil. 2005 à 13:08
"Je ne serai pas a refaire mes scripts, mes sites etc" est justement l'argument qui ne tient pas pour moi, mais soit. L'avenir nous le dira. Et je ne crois pas tellement confondre car je bosse dans la recherche et ici, si tu n'utilises pas une technologie certifiee comme standard, tu la dans l'os.

Quand a mes insinuations, je n'oserais tout de meme pas te rappeler aussi cruement ton martyr quotidien et sans fin qui te laisse dans la douleur d'un vague souvenir de delicieuses etraintes langoureuses...non, je ne me permettrai pas.
0
cs_JohnInsane Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
20 juil. 2005 à 13:09
enfin bref ...



ca résoud tjs pas mon problème ca MDR
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
20 juil. 2005 à 13:10
Mais vivement jeudi quand meme!
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
20 juil. 2005 à 13:12
467172 JohnInsane -> t'as regarde cette histoire de name? euh, de id pardon (hehe)?

while(...){
echo '<form class ="form" id= " nels " method ="get" action= "image.php">';

devrait etre remplace par qqch du type

$i = 0;
while(...){
echo '<form class="form" id=" nels'.$i.' " method ="get" action="image.php">';
$i++

Par exemple...
0
cs_JohnInsane Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
20 juil. 2005 à 13:13
lol
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 juil. 2005 à 13:15
JohnInsane => utilise un bouton et fais pas chier !! ;-)



Non j'en sais rien, j'ai fait 2-3 tests sans arriver a rien. Va voir sur le forum js, c'est leur domaine apres tout.



Malik => bah l'avenir, oui, mais tous les navigateurs acceptent deja
xhtml. Et il n'y a rien se profilant a l'horizon pour eventuellement
supplanter xhtml dans un proche avenir. Et puis fais pas chier, lol,
c'est deja un standard : le seul capable de melanger html ET xml. Lol.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 juil. 2005 à 13:19
En fait, John, tu peux essayer un truc (lol). javascript peut recuperer
les choix de tes input (info par exemple). Dynamiquement. Donc dans ton
lien. tu peux sur le onclick ou dans le javascript, redirigert vers
image.php avec une query du genre
info=\'+document.getElementById('idForm').info.value



Bref, tu envoie ton formulaire "manuellement" comme on le fait pour les requetes xmlhttp.
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
20 juil. 2005 à 13:19
Tu deviendrais vulgaire, bordel! T'es nerveux? T'as les nerfs??? Patience, patience!
Hehe..bon, ok promis j'arrete.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 juil. 2005 à 13:20
Oui lol, pour l'id (nan mais) c'est une bonne solution.

Mais pourquoi un lien absolument...???
0