Controle du nb de charactrere a l'affichage

Résolu
Signaler
Messages postés
321
Date d'inscription
samedi 12 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2013
-
Messages postés
321
Date d'inscription
samedi 12 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2013
-
'lut,
decidement en ce moment le forum est mon meilleur recours !

voila je voudrais savoir s'il existe une fonction pour limiter le nb de charctere a l'affichage

ex :
$data = "blablabla blablabla bla blabla blablablablabla blablabla blablabla bla blabla blablablablabla ";

et a l'affichage :
data = blablabla blablabla...

j'ai essayé avec strlen() mais ca compte le nb de charactere d'une chaine, ca ne le controle pas a l'affichage


joebuz

3 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,



ouais, substr () est le mieux.



echo substr ($data, 0, 20);

t'affichera les 20 premiers caracteres.

Je ne sais pas pourquoi tu veux faire ca, mais si c'est pour limiter
l'affichage dans un bloc, tu peux aussi voir avec wordwrap (). Si c#est
vraiment pour n'afficher QUE un nombre limite de caracteres, substr.
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
Hello!





tu peux utiliser un fonction bien pratique sur les strings: substr

http://be.php.net/substr

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
321
Date d'inscription
samedi 12 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2013

c'est pour afficher sur la page d'acceuil le dernier message posté sur le forum mais en afficher que le debut pour eviter de prendre toute la page si le message est trop long.
Merci !


joebuz