Controle du nb de charactrere a l'affichage

Résolu
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013 - 19 juil. 2005 à 22:53
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013 - 20 juil. 2005 à 13:44
'lut,
decidement en ce moment le forum est mon meilleur recours !

voila je voudrais savoir s'il existe une fonction pour limiter le nb de charctere a l'affichage

ex :
$data = "blablabla blablabla bla blabla blablablablabla blablabla blablabla bla blabla blablablablabla ";

et a l'affichage :
data = blablabla blablabla...

j'ai essayé avec strlen() mais ca compte le nb de charactere d'une chaine, ca ne le controle pas a l'affichage


joebuz

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 juil. 2005 à 08:53
Hello,



ouais, substr () est le mieux.



echo substr ($data, 0, 20);

t'affichera les 20 premiers caracteres.

Je ne sais pas pourquoi tu veux faire ca, mais si c'est pour limiter
l'affichage dans un bloc, tu peux aussi voir avec wordwrap (). Si c#est
vraiment pour n'afficher QUE un nombre limite de caracteres, substr.
3
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
19 juil. 2005 à 23:52
Hello!





tu peux utiliser un fonction bien pratique sur les strings: substr

http://be.php.net/substr

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
20 juil. 2005 à 13:44
c'est pour afficher sur la page d'acceuil le dernier message posté sur le forum mais en afficher que le debut pour eviter de prendre toute la page si le message est trop long.
Merci !


joebuz
0