Récuperer l'evenement du clic droit de la souri

Résolu
medi112 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006 - 18 juil. 2005 à 13:53
docteur_re Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006 - 7 oct. 2005 à 17:07
bonjour!

je voudrais récupérer l'événement du clic droit de la souri dans une treeview quand je clique droit sur droit sur un node...

5 réponses

LUDINSKI Messages postés 441 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 8
18 juil. 2005 à 14:28
Salut médi.

Il te faut tout d'abord intercepter l'événement OnMouseDown de la TreeView et, si tu veux récupérer le noeud concerné par le clique :

// Un boutton de la souris est enfoncé au-dessus de la TreeView
private void treeView1_MouseDown( object sender, System.Windows.Forms.
MouseEventArgs e )
{
// Il s'agit du boutton droit
if( e.Button == MouseButtons.
Right )
{
// Récupère le noeud situé sous la souris
TreeNode node
= treeView1.GetNodeAt( e.X, e.Y );

// La souris est bien au-dessus d'un noeud
if( node != null
)
{
// Met la sélection sur le noeud
treeView1
.SelectedNode = node;

MessageBox
.Show( "Faire ce qui va bien..." );
}
}
}

Voilà, j'espère que ça va t'aider...
3
medi112 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006
18 juil. 2005 à 13:54
désolé je n'ai pas précisé : en c#
0
medi112 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006
19 juil. 2005 à 10:03
Merci LUDINSKI!

La solution marche très bien!
0
cs_gluk Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
10 août 2005 à 12:50
Merki beaucoup,
Gluk
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
docteur_re Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006
7 oct. 2005 à 17:07
olalala bin dis donc amuse toi a trouver ca tout seul........
je vais mettre des mets clés pour les moteurs de recherche vu que g galéré

ContextMenuStrip
ContextMenu
TreeView
associer
association

voilà google maintenant fait ton boulot comifo !!

bye et merci
0
Rejoignez-nous