Aplication style xp [Résolu]

Signaler
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008
-
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008
-
bonjour a tous!

Je voulais savoir si il etait possible de donner un style xp a mon aplication c#. J'ai essaye de mettre Application.EnableVisualStyles(); dans la fonction de demarrage de mon projet mais cela ne marche pas.
Comment dois-je proceder?
Merci d'avance.

--- Moucave , petit singe au pays du c# ---

14 réponses

Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
38
J'ai pas utilisé le 1.0 depuis longtemps, mais je pense que ca marche avec un manifest. Voila l'exemple de Microsoft pour le manifest:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>

<description>Your application description here.</description>
<dependency>
<dependentAssembly>

</dependentAssembly>
</dependency>

C'est un fichier XML que tu dois sauvegarder comme ca:

LeNomDeMonApplication.exe.manifest

Et il doit être dans le même répertoire que l'exe.

( Y'a peut être des balises qui sont pas valables en 1.0 )
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
38
Ah vi, tiens ca ne marche pas, même avec FlatStyle.System.. Mais ca fonctionne avec un fichier manifest !
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
38
j'ai trouvé : )

[ STAThread ]
private static void Main( )
{
Application.EnableVisualStyles( );
Application.DoEvents( );
Application.Run( new MainForm( ) );
}
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008

Salut,
Je viens d'essayer ce que tu m'as conseille mais j'ai le message d'erreur suivant:

'System.Windows.Forms.Application' does not contain a definition for 'EnableVisualStyles'

Je ne vois pas comment le resoudre.

--- Moucave , petit singe au pays du c# ---
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
38
Quel framework !?
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008

comment je peux le voir? (vu mon pb j'en deduis que c'est le 1.0 et pas le 1.1)

--- Moucave , petit singe au pays du c# ---
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
38
Vi tu dois avoir la version 1.0, regardes dans le dossier C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework pour voir les versions du framework installées ou Environment.Version à l'exécution.
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008

Oui j'ai la version 1.0.3705, du coup je ne sais pas comment faire...

--- Moucave , petit singe au pays du c# ---
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
38
La meilleure solution c'est encore de passer au framework 1.1 voir même à la bêta 2.0 ( C'est peut être pas possible en entreprise ) : )
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008

Ok merci beaucoup pour ton aide!!
--- Moucave , petit singe au pays du c# ---
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
38
Ok, tu me diras si ca marche bien..
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008

Ben ca doit marcher mais je ne vois pas la difference lorsque je lance mon apli. De plus il est vrai qu'il est difficile pour moi de passer au framework 1.1 (mon statut de simple statut de stagiaire oblige).

--- Moucave , petit singe au pays du c# ---
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
38
Moi je suis en 1.1 et 2.0 et ca marche bien.. Pour certain control comme par exemple les boutons il faut mettre la propriété FlatStyle à System:

myButton.FlatStyle = FlatStyle.System;
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008

Oui merci pour la propriete Flatstyle, ca change effectivement.

--- Moucave , petit singe au pays du c# ---