Aplication style xp

Résolu
Moucave Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008 - 18 juil. 2005 à 18:37
Moucave Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008 - 18 juil. 2005 à 22:02
bonjour a tous!

Je voulais savoir si il etait possible de donner un style xp a mon aplication c#. J'ai essaye de mettre Application.EnableVisualStyles(); dans la fonction de demarrage de mon projet mais cela ne marche pas.
Comment dois-je proceder?
Merci d'avance.

--- Moucave , petit singe au pays du c# ---

14 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
18 juil. 2005 à 21:11
J'ai pas utilisé le 1.0 depuis longtemps, mais je pense que ca marche avec un manifest. Voila l'exemple de Microsoft pour le manifest:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>

<description>Your application description here.</description>
<dependency>
<dependentAssembly>

</dependentAssembly>
</dependency>

C'est un fichier XML que tu dois sauvegarder comme ca:

LeNomDeMonApplication.exe.manifest

Et il doit être dans le même répertoire que l'exe.

( Y'a peut être des balises qui sont pas valables en 1.0 )
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
18 juil. 2005 à 19:08
Ah vi, tiens ca ne marche pas, même avec FlatStyle.System.. Mais ca fonctionne avec un fichier manifest !
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
18 juil. 2005 à 19:14
j'ai trouvé : )

[ STAThread ]
private static void Main( )
{
Application.EnableVisualStyles( );
Application.DoEvents( );
Application.Run( new MainForm( ) );
}
0
Moucave Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
18 juil. 2005 à 19:48
Salut,
Je viens d'essayer ce que tu m'as conseille mais j'ai le message d'erreur suivant:

'System.Windows.Forms.Application' does not contain a definition for 'EnableVisualStyles'

Je ne vois pas comment le resoudre.

--- Moucave , petit singe au pays du c# ---
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
18 juil. 2005 à 20:01
Quel framework !?
0
Moucave Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
18 juil. 2005 à 20:28
comment je peux le voir? (vu mon pb j'en deduis que c'est le 1.0 et pas le 1.1)

--- Moucave , petit singe au pays du c# ---
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
18 juil. 2005 à 20:48
Vi tu dois avoir la version 1.0, regardes dans le dossier C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework pour voir les versions du framework installées ou Environment.Version à l'exécution.
0
Moucave Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
18 juil. 2005 à 21:00
Oui j'ai la version 1.0.3705, du coup je ne sais pas comment faire...

--- Moucave , petit singe au pays du c# ---
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
18 juil. 2005 à 21:15
La meilleure solution c'est encore de passer au framework 1.1 voir même à la bêta 2.0 ( C'est peut être pas possible en entreprise ) : )
0
Moucave Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
18 juil. 2005 à 21:17
Ok merci beaucoup pour ton aide!!
--- Moucave , petit singe au pays du c# ---
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
18 juil. 2005 à 21:27
Ok, tu me diras si ca marche bien..
0
Moucave Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
18 juil. 2005 à 21:35
Ben ca doit marcher mais je ne vois pas la difference lorsque je lance mon apli. De plus il est vrai qu'il est difficile pour moi de passer au framework 1.1 (mon statut de simple statut de stagiaire oblige).

--- Moucave , petit singe au pays du c# ---
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
18 juil. 2005 à 21:50
Moi je suis en 1.1 et 2.0 et ca marche bien.. Pour certain control comme par exemple les boutons il faut mettre la propriété FlatStyle à System:

myButton.FlatStyle = FlatStyle.System;
0
Moucave Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
18 juil. 2005 à 22:02
Oui merci pour la propriete Flatstyle, ca change effectivement.

--- Moucave , petit singe au pays du c# ---
0
Rejoignez-nous