Probleme de winsock

Résolu
konyaliseref Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005 - 18 juil. 2005 à 13:31
konyaliseref Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005 - 18 juil. 2005 à 14:14
bonjour
jai un module ou jutilise le code suivany pour tester une connexion :

Function testConnexion(address As String) As Boolean

Dim i As Long
Dim winsocket1 As Winsock

winsocket1.Protocol = sckTCPProtocol
winsocket1.Close
winsocket1.Connect address, 110
For i = 0 To 500000
DoEvents
If winsocket1.State = sckConnected Then
testConnexion = True
Exit Function
End If
Next
testConnexion = False

End Function

et il me donne une erreur 91 : "object variable or with block variable not set"
jai essayer de mettre un "set" mais marche pas ...
de laide svp !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

C* Konyali$eref C*
-------------------->

2 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
18 juil. 2005 à 13:51
enleve le controle winsock de ton projet puis ajoute la reference a la dll mswinsock.ocx depuis le menu projet ->reference

ensuite remplace le dim par Dim winsocket1 As new Winsock

@+


E.B.
3
konyaliseref Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
18 juil. 2005 à 14:14
je te remercie beaucoup EBArtSoft moi et mon pote ilkay te saluons.....

C* Konyali$eref C*
-------------------->
0
Rejoignez-nous