Adresse e-mail par défaut

adjena Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007 - 18 juil. 2005 à 12:02
jinh68 Messages postés 215 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006 - 19 juil. 2005 à 09:01
Comment faire pour récupérer l'adresse e-mail par défaut d'un poste sur lequel se trouve outlook.
Merci pour votre aide.

14 réponses

jinh68 Messages postés 215 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
18 juil. 2005 à 12:14
Salut,



A l'aide du registre, tous les comptes mail et newsgroup, ainsi que les annuaires sont stockés dans:



HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Account Manager\Accounts



Si tu as du mal à faire la procédure Delphi pour lire les valeurs, n'hésite pas à demander.

j!nH
0
adjena Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007
18 juil. 2005 à 12:51
J'avouerais honnetement que je ne maitrise pas du tout la lecture des parametres stockes dans la base de regsitre et que la solution "écrite" m'interesserais pour éviter de m'éterniser sur le probleme.
Merci pour ton aide.
Cordialement.
0
adjena Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007
18 juil. 2005 à 12:52
J'avouerais honnetement que je ne maitrise pas du tout la lecture des parametres stockes dans la base de regsitre et que la solution "écrite" m'interesserais pour éviter de m'éterniser sur le probleme.
Merci pour ton aide.
Cordialement.
0
adjena Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007
18 juil. 2005 à 12:53
J'avouerais honnetement que je ne maitrise pas du tout la lecture des parametres stockes dans la base de regsitre et que la solution "écrite" m'interesserais pour éviter de m'éterniser sur le probleme.
Merci pour ton aide.
Cordialement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
adjena Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007
18 juil. 2005 à 12:55
J'avouerais honnetement que je ne maitrise pas du tout la lecture des parametres stockes dans la base de regsitre et que la solution "écrite" m'interesserais pour éviter de m'éterniser sur le probleme.
Merci pour ton aide.
Cordialement
0
jinh68 Messages postés 215 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
18 juil. 2005 à 13:33
Par contre t'as l'air de maîtriser le clic frénétique :

Voici la fonction, elle renvoit le nombre d'emails trouvés en cas de plusieurs comptes :

function RetrieveEmailAddresses(var EmailAdresses: TStringList): integer;
var registry: TRegistry;
subKeys: TStringList;
cpt: integer;
tmp: string;
begin
EmailAdresses.Clear;
subKeys := TStringList.Create;
registry := TRegistry.Create;
registry.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
try
with registry do
begin
if OpenKey('\Software\Microsoft\Internet Account Manager\Accounts', false) then
begin
GetKeyNames(subKeys);
for cpt := 0 to (subKeys.Count - 1) do
if OpenKey(subKeys.Strings[cpt], true) then
begin
tmp := ReadString('SMTP Email Address');
if tmp <> '' then
EmailAdresses.Add(tmp);
end;
end;
end;
finally
if Assigned(subKeys) then FreeAndNil(subKeys);
if Assigned(registry) then FreeAndNil(registry);
end;
result := EmailAdresses.Count;
end;

Bonne prog,

jinh

j!nH
0
adjena Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007
18 juil. 2005 à 14:19
Désolé j'ai repris le code en l'adaptant pour vérifier les différentes valeurs et çà ne marche pas.
Merci quand même.

Code modifié avec des showmessage :
procedure TForm1.RetrieveEmailAddresses;
var registry: TRegistry;
subKeys: TStringList;
cpt: integer;
tmp: string;
begin
subKeys := TStringList.Create;
registry := TRegistry.Create;
registry.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
try
with registry do
begin
if OpenKey('\Software\Microsoft\Internet Account Manager\Accounts', false) then
begin
GetKeyNames(subKeys);
for cpt := 0 to (subKeys.Count - 1) do
if OpenKey(subKeys.Strings[cpt], true) then
begin
showmessage(subKeys.Strings[cpt]);
tmp := ReadString('SMTP Email Address');
if tmp <> '' then
showmessage(tmp)
end;
end;
end;
finally
if Assigned(subKeys) then FreeAndNil(subKeys);
if Assigned(registry) then FreeAndNil(registry);
end;
end;
0
jinh68 Messages postés 215 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
18 juil. 2005 à 14:22
Il t'affiche quoi?

j!nH
0
jinh68 Messages postés 215 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
18 juil. 2005 à 14:23
Parce que ca marche chez moi sans souci :s.

j!nH
0
jinh68 Messages postés 215 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
18 juil. 2005 à 14:24
if OpenKey(subKeys.Strings[cpt], true) il faut mettre false, pas true.
j!nH
0
adjena Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007
18 juil. 2005 à 15:59
Il m'affiche :
- active directory GC
- bigfoot
- verisign
- whowhere
0
jinh68 Messages postés 215 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
18 juil. 2005 à 16:05
Cherche ton adresse email dans le registre et dis moi ou tu la trouves.

j!nH
0
adjena Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007
19 juil. 2005 à 08:53
J'ai cherché et pas trouvé, peut-être que c'est dû au fait que nous sommes en réseau et que nous avons un serveur dédié, c'est peut-être sur ce serveur que se trouve toutes les infos ?
0
jinh68 Messages postés 215 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
19 juil. 2005 à 09:01
C'est une messagerie Lotus?

j!nH
0
Rejoignez-nous