Icone et systray

Résolu
toysf Messages postés 19 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 - 18 juil. 2005 à 14:00
toysf Messages postés 19 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 - 18 juil. 2005 à 16:03
je m'explique mon application permet d'affiche
une icone dans la barre des tache de windows (systray) moi je vaudrai
change cette icone et je ne sais pas comment faire





merci d'avance

4 réponses

cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
18 juil. 2005 à 15:51
Salut,



En gros, c'est comme pour en créer un, sauf le flag NIM_MODIFY dans la fonction Shell_NotifyIcon (au lieu de NIM_ADD pour le créer et NIM_DELETE pour l'enlever)



var

TNid: TNotifyIconData;

begin

with TNid do

begin

cbSize := sizeof(TNotifyIconData);

Wnd := Handle;

// mêmes paramètres qu'à la création

uId : = 1;

uFlags := NIF_ICON or NIF_MESSAGE or NIF_TIP;

uCallbackMessage := MYWM_NOTIFYICON;

szTip := 'La plus belle appli du monde';

hIcon := Image1.Picture.Icon.Handle; // nouvelle icone

end ;

Shell_NotifyIcon(NIM_MODIFY, @TNid);

end;


Ken@vo

<hr size ="2" width="100%">Code, Code, Codec !

[%3C/body ]
3
jinh68 Messages postés 215 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
18 juil. 2005 à 15:47
Salut,



Utilises l'API Shell_NotifyIcon avec le dwMessage NIM_MODIFY en paramètre.

j!nH
0
toysf Messages postés 19 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
18 juil. 2005 à 15:53
merci et je vais essai avc ces codes

Merci infiniment

et

a+++
0
toysf Messages postés 19 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
18 juil. 2005 à 16:03
Ca marche kenavo merci pour ton aide,

et a toi aussi jinh68



a+++ delphiens
0
Rejoignez-nous