PROBLEME DE RECHERCHE DANS UNE TEXTBOX

Utilisateur anonyme - 15 juil. 2005 à 21:10
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 - 17 juil. 2005 à 03:45
Voila, j'ai dans ma Form1 trois textbox.
Ma form3 est ma fenetre de recherche, identique à celle du bloc note de windows. la textbox sur cette form s'appelle "Text1"

Dans mon application, ce que l'on tape dans text1.text de la form3 doit être trouvé dans text3.text de la form1, et le mettre en surbrillance

mais le probleme, c'est que je n'ai pas le focus sur la textbox "text3"

alors pour contourner çà j'ai fais :

Text3.SetFocus
Form3.Show

du coup la recherche commence toujours au début du texte, et je ne peut pas utiliser l'option de rechercher vers le haut

mon probleme viens du Text3.setfocus, mais si je ne le mets pas je n'ai pas le focus sur la text3.text

mon code de recherche est bon car je l'utilise sur une autre application qui n'a qu'une textbox

j'ai essayé de mettre le TabIndex à 0 sur ma textbox "text3" mais sa donne rien

comment je peux faire?

cau'X

2 réponses

cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
15 juil. 2005 à 22:34
bonjour,
pourquoi tu n'utilise pas le controle richtextbox comme ca tu pourra changé la couleur du text selectionné
exemple

RichTextBox1 = "du text dans richtextbox"
RichTextBox1.SelStart = 0
RichTextBox1.SelLength = Len(RichTextBox1.Text)
RichTextBox1.SelBold = False
RichTextBox1.SelColor = RGB(0, 0, 0)


RichTextBox1.SelStart = 1
RichTextBox1.SelLength = 5
RichTextBox1.SelBold = True
RichTextBox1.SelColor = RGB(255, 0, 0)


j'espere que ca resoudra ton probleme

Hassen TUNISIE
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
17 juil. 2005 à 03:45
Salut,





Je ne suis pas certain d'avoir bien compris ton pb...



Avec ton SetFocus, tu peux positionner l'emplacement de ton curseur en utilisant SelStart



Text1.SelStart = Len(Text1.Text) ' pour positionner en fin de texte

'Text1.SelStart = 0 ' pour positionner au début de ton texte

Text1.SetFocus





Pour selectionner une partie du texte il te faut utiliser SelStart et SelLength :

Exemple commencer au 2° char et jusqu'à la fin du texte



Text1.SelStart = 2

Text1.SelLength = Len(Text1.Text)-2

Text1.SetFocus



Avec ça tu dois pouvoir résoudre ton pb..



++



Zlub
0
Rejoignez-nous