Passer le contenu d'un image.picture dans une variable ?

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 25 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2007
-
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 25 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2007
-
Bonjour à tous,

J'ai déclaré une variable en variant dans un programme pour un stocker le contenu de control Image.

je fais ca : Variable = Picture1.picture

Maheureusement ca ne me met pas par exemple dede.bmp, mais un nombre en positif ou négatif du genre : -22021547 ou 11136548

Pourquoi ? Quelle est la solution pour que si mon controle affiche l'image dede.bmp, j'arrive à mettre dans ma variable dede.jpg ?

Merci d'avance

Zoglub

3 réponses

Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
26
Bonjour,

Tu peux mettre une Image où un PicureBox dans une variable et la récupérer comme ceci.



Private Sub Command1_Click()

Dim MaVariable

Set MaVariable = Picture1.Picture

Set Image1.Picture = MaVariable

End Sub



jpleroisse
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
Je conseillerai plutôt cà :



Dim MaVariable As stdPicture

Set MaVariable = Picture1.Picture

Set Image1.Picture = MaVariable


Tout simplement pour des raisons d'optimisation (il vaux mieux typer ses variables c'est plus rapide pour y accèder !)


DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 25 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2007

Re all,

Merci ca marche impec !

++

Zoglub