Passer le contenu d'un image.picture dans une variable ?

zoglub14 Messages postés 62 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007 - 14 juil. 2005 à 19:45
zoglub14 Messages postés 62 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007 - 14 juil. 2005 à 22:20
Bonjour à tous,

J'ai déclaré une variable en variant dans un programme pour un stocker le contenu de control Image.

je fais ca : Variable = Picture1.picture

Maheureusement ca ne me met pas par exemple dede.bmp, mais un nombre en positif ou négatif du genre : -22021547 ou 11136548

Pourquoi ? Quelle est la solution pour que si mon controle affiche l'image dede.bmp, j'arrive à mettre dans ma variable dede.jpg ?

Merci d'avance

Zoglub

3 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
14 juil. 2005 à 20:06
Bonjour,

Tu peux mettre une Image où un PicureBox dans une variable et la récupérer comme ceci.



Private Sub Command1_Click()

Dim MaVariable

Set MaVariable = Picture1.Picture

Set Image1.Picture = MaVariable

End Sub



jpleroisse
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 juil. 2005 à 20:12
Je conseillerai plutôt cà :



Dim MaVariable As stdPicture

Set MaVariable = Picture1.Picture

Set Image1.Picture = MaVariable


Tout simplement pour des raisons d'optimisation (il vaux mieux typer ses variables c'est plus rapide pour y accèder !)


DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
zoglub14 Messages postés 62 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007
14 juil. 2005 à 22:20
Re all,

Merci ca marche impec !

++

Zoglub
0
Rejoignez-nous