Conexion a une base de donnée access

Résolu
bousfiha Messages postés 47 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2007 - 14 juil. 2005 à 16:44
bousfiha Messages postés 47 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2007 - 15 juil. 2005 à 02:45
bonjour et merci de lire ma question: je voudrais savoir comment me connecter à une bd accessen utilisant des variables database en spécifiant le dossier contenant le projet comme chemin dela bd. au secours

5 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
14 juil. 2005 à 22:53
Re,

Mets ceci

Set Db = OpenDatabase(App.Path & "\Voyage.mdb")
de cette façon la BD peut se trouver dans n'importe quel répertoire, le
programme ira la chercher.Pour faire tes essais, place ta BD comme
ci-dessus dans vb98.



jpleroisse
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
14 juil. 2005 à 18:15
Salut
Tes réponses sont dans les sources de ce site.
Cherche parmi les sources de la catégorie Database.
Pour le chemin de la DB, rien de plus simple une fois que tu auras créé ta chaine de connexion.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
(je
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
14 juil. 2005 à 20:40
Bonsoir,

Dans Projet / Références, tu coches Microsoft DAO 3.51 Object Library

Ce code récupère dans un Combobox, le Champ Destination dans la table Liste de la Base de donnée Voyage.mdb



Tu changes d'après tes coordonnées, en Bleu le chemin de ta BD, en Vert ta Table et en Rouge ton Champ.



Private Sub Command1_Click()

Dim Db As Database

Dim Req As Recordset

Set Db = OpenDatabase("C:\Program files\microsoft Visual Studio\vb98\Voyage.mdb")

Set Req = Db.OpenRecordset("SELECT * FROM Liste")

Do Until Req.EOF

Combo1.AddItem Req("Destinations")

Req.MoveNext

Loop

Combo1.Refresh

Set Req = Nothing

Set Db = Nothing

End Sub



jpleroisse
0
bousfiha Messages postés 47 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2007
14 juil. 2005 à 21:10
je remercie jpleroisse et jack pour leur réponse, mais j ai encore une petite question pour jpleroisse: est ce qu en mettant ma bd dans C:\Program files\microsoft Visual Studio\vb98\ , je pourrai créer un install permettant à l'utilisateur d installer l'applicatin dans n'importe quel dossier?si oui, svp comment? et merci infiniment
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bousfiha Messages postés 47 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2007
15 juil. 2005 à 02:45
merci jpleroisse j ai essayé et ça à marché.merci infiniment
0
Rejoignez-nous