Visualiser une source

phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 - 13 juil. 2005 à 17:19
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 - 15 juil. 2005 à 11:08
bonjour a tous, bnjour a toutes!!



je voudrais savoir comment, en cliquant sur un hypertexte (href), on peut, non pas voir la page visée, mais sa source.



Merci

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 juil. 2005 à 10:08
Bonjour,
plusieurs possibilités :
1° affiche la source dans l'éditeur de texte par défaut
window.location="view-source:adresse de la source";
2° récupérerer la source dans le javascript
var xmlHttp;
try { xmlHttp = new XMLHttpRequest(); }
catch (e) { xmlHttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); }
xmlHttp.open("GET", "adresse de la source", false,"utilisateur","mot de passe");
xmlHttp.send();
alert(xmlHttp.responseText);
alert(xmlHttp.responseXML);
xmlHttp = null;
... il y a d'autres voies, tout dépend de
ce que l'on veut en faire.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
15 juil. 2005 à 09:11
je vais essayer, je dit quoi



merci!!!
0
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
15 juil. 2005 à 11:08
mais eu...comment on fait pour avoir l'adresse de la source? parceque
quand je clique sur le lien de la page avec le bouton droit, il n'y a a
pas "copie l'adresse de la source", et quand je prend la source de la
page, il n'ya pas d'adresse qui s'affiche, seulement le nom de la page
suivit de [1]. ????
0
Rejoignez-nous