Envoyer données formulaire d'une page html à une autre

cs_orelien Messages postés 137 Date d'inscription dimanche 7 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 13 juil. 2005 à 17:22
spiritstm Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 7 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005 - 8 août 2005 à 13:16
Bonjour,

J'aimerais savoir s'il est possible d'envoyer les données d'un formulaire d'une page html à une autre sans passer par du php ou autres ?
Y-a t'il un moyen en javascript d'utiliser la methode post ou get ?

En fait j'aimerais pouvoir enregistrer le contenu de mon formulaire html dans une page autre html.

Quelqu'un peut-il m'aider ?
Merci

Orélien.

6 réponses

cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
13 juil. 2005 à 22:42
Salut,
Y'a <form action="blabla.htm" method="post">
Toutefois, je sais pas si on est obligé ou pas de passer par php ?
A utiliser avec
@++
0
cs_orelien Messages postés 137 Date d'inscription dimanche 7 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009
13 juil. 2005 à 23:13
ok, merci, mais comment fait on ensuite pour récupérer les valeurs sur la seconde page ? (blabla.htm)

Orélien.
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 juil. 2005 à 10:53
Bonjour,
on peut récuperer en javascript
si formulaire method="get" ou
avec les paramètres dans l'url

<form name="frm" method="get" action="page.html">

<form>
ou
window.location.href="page.html?p1=v1&p2=v2";

javascript dans page.html :
var pst = window.location.search;
// récupère ?p1=v1&p2=v2
var pst = pst.substring(1);
// enlève le ?
var prm = pst.split('&');
// prm[0] => v1=p1, prm[1] => v2=p2
puis un var valeur=prm[n° poste].split("=");
// et on a v1 et/ou v2 dans valeur[1]

Cordialement. Bul. ~
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 juil. 2005 à 10:56
une petite question quand même :
pourquoi passer à une autre page
s'il n'y a pas de php, avec mise
à jour de données sur le serveur ?
ça sert à quoi ?
Cordialement. Bul. ~
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
spiritstm Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 7 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
8 août 2005 à 13:10
fgdfgdfgd
0
spiritstm Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 7 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
8 août 2005 à 13:16
Oups excusez moi, j'ai été scochté par l'interface de l'outil de redaction de post.

Mon problème est à peu près le même à quelques détail près.

Je dois recupérer les valeurs php d'une URL qui est sur une autre fenêtre et ensuite renvoyer les valeurs des champs de mon formulaire (avec les donnés récupéré en prime) sur l'autre page restée ouverte...

Comme je suis un archi débutant en java je m'y casse un peu les dents.

Très jolie interface pour les posts en tout cas et très bonne mine de script.
0