Requête SQL

Résolu
cs_Marie15 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2005 - 13 juil. 2005 à 09:39
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 13 juil. 2005 à 11:07
Bonjour,
Je cherche à utiliser une requête 'rq1'dans la close 'where' d'une autre requête 'rq2',mais le problème c'est que je veux que la requête 'rq1' me renvoie une famille d'éléments càd ('champ1','champ2','champ3'...) pour pouvoir l'utiliser dans la close 'where' de la requête 'rq2'.
pour le moment la requête 'rq1' me renvoie un enregistrement que je sais comment faire pour le transformer!


Je vous remercie d'avance pour votre aide.

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
13 juil. 2005 à 11:07
Salut,



La question n'est pas trop claire.



Je pense que ce que tu veux est :



SELECT * FROM MATABLE WHERE CODE IN( SELECT CODE FROM MATABLE2 WHERE ...)



Ici j'ai Une requete dans le where --> Renvoie plusieurs enregistrements qui feront le filtre de l'autre requete.



Exemple plus simple pour comprendre le principe.




SELECT * FROM MATABLE WHERE CODE IN( 1,2,3,4)



Voila
3
Rejoignez-nous