Largeur/longeur d'une image redimenssionnée

Résolu
benj2k Messages postés 5 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005 - 8 juil. 2005 à 17:00
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 9 juil. 2005 à 02:15
Bonjour,
j'essaye de redimenssionner des image dont la taille est supérieur à 2500px (en largeur ou en longeur) et cela ne fonctionne pas quelquesoit la fonction utilisée (imagecopyresized ou imagecopyresampled).
En fait je souhaite créer des miniature mais pas à la volée, je veux les créer en tant que fichier. Cela fonctionne tres bien si l'image est inférieur à 2500px de width ou height et ce quelquesoit sont poids !!!

Je développe en php 4.3.10 et la version gd est 2.0.28.

Quelqu'un peut-il m'aider svp ??
Merci d'avance Javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_wink.gif');

2 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 juil. 2005 à 02:15
Salut,



tu peux augmenter la mémoire maximale allouée qui est par défaut de 8Mo en éditant le fichier php.ini :



cherche la ligne memory_limit = 8M



et remplace-là par ça par exemple : memory_limit = 16M



pour allouer 16 Mo maximum de ram pour ton script.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 juil. 2005 à 01:00
les images sont stoqués en ram sous une forme comparable au format BMP, php limite la ram utilisé à 8mo ....



cette erreur s'apelle le buffer overflow, ou la segmentation fault...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous