Compter le nombre d'entrée dans base mysql

Résolu
cs_svince Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2013 - 8 juil. 2005 à 19:09
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 9 juil. 2005 à 16:21
Quel est la commande et la syntaxe pour compter le nombre d'entrée sur une base Mysql ?
Merci d'avance...

Vincent

10 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 juil. 2005 à 02:14
Salut,



mysql_query('SELECT COUNT(*) FROM table');



c'est la méthode la plus rapide car le résultat est stocké directement dans la table.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_svince Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2013 1
9 juil. 2005 à 15:56
En fait j'ai répondu moi meme à ma question :

$query = 'SELECT COUNT(*) FROM annuaire';


$result = mysql_query($query);


$nombre = mysql_fetch_array($result);


echo $nombre[0];

Vincent
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 juil. 2005 à 16:21
préfère le fetch_row()



$nombre=mysql_fetch_row($result);



echo $nombre[0];



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 juil. 2005 à 00:58
select count(*) from matable group by 1



non ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
9 juil. 2005 à 09:58
"compter le nombre d'entrée sur une base Mysql"









DÉTERMINER LA TAILLE D'UN BASE DE DONNÉES MYSQL ET LE NOMBRE



PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !
1
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
8 juil. 2005 à 20:05
Sael og blesud



Vous pourriez chercher tout de même ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
8 juil. 2005 à 20:16
Regardes mes sources !!
PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !
0
cs_svince Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2013 1
9 juil. 2005 à 00:56
Le petit probleme c'est que la recherche ne marche pas ! D'ou ce message. Peux tu me mettre l'adresse de ta source ?
Merci bcp !

Vincent
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
9 juil. 2005 à 01:24
Sael og blesud



Je pencherais plutôt pour mysql_num_rows ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón



A grey suit is never so grey as on a sunny day ...
0
cs_svince Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2013 1
9 juil. 2005 à 13:30
Desolé de poser des questions cons mais avec ta méthode, Anthomicro, où est stocké le nombre d'enregistrement, pour que je la fasse afficher ?

Vincent
0
Rejoignez-nous