Detection couleur

dockblue Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005 - 6 juil. 2005 à 16:00
dockblue Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005 - 6 juil. 2005 à 18:37
bonjour



voila mon probleme dans une page web j'insere des graphiques ( des
courbes mathematiques) au format jpg, est il possible en passant la
souris le long de la courbe d'indiquer les coordonnees (x,y) de ce
point mais je ne veux pas les avoirs si la souris est en dehors de la
courbe. j'ai pense faire la difference en jouant sur les couleurs du
fond et de la courbe.

je ne sais pas si ce que je demande est realisable



merci de votre aide

3 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 42
6 juil. 2005 à 16:54
on peut le faire, mais sans passer par les couleurs



renseignes toi sur les maps...(area)

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
dockblue Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005
6 juil. 2005 à 17:56
j'avais pense a utiliser les maps, mais cela m'a parru un peu fastidieux vu les graphiques. en voici un exemple

c'est a peu pres equivalent. donc plusieurs couleur de courbes qui se
supperpose.l'utilisation des areas ne me permet pas assez de
precisions. d' ou ma premiere idee de partir sur une detection des
couleurs sous le pointeur de la souris.
0
dockblue Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005
6 juil. 2005 à 18:37
en fouillant dans le php je pense avoir trouve mon bonheur je suis
tombe sur la fonction imagecolorat qui je pense me permettra de faire
la difference entre les courbes et le fond.
0