Image niveau de gris [Résolu]

Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2010
Dernière intervention
4 décembre 2018
- - Dernière réponse : mina31net
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 5 février 2011
Dernière intervention
21 juin 2012
- 4 juin 2012 à 12:08
slt je suis débutant dans java , comment convertie les pixel d'image en niveau de gris en binaire aide mois svp .
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
3
Merci
Utilise une BufferedImage pour stocker ton image... ensuite avec les "get " correspondant tu peux lire et manipuler directement les chaque pixel (avec un Raster ;o) ) ou meme en RGB ...

GodConan ;o)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_GodConan
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Dernière intervention
8 juillet 2016
0
Merci
Salut,

ton image est un tableau de byte...
Un byte n'est jamais qu'un groupe de 8 chiffres binaires...

donc ton images est, de base, déjà en binaire...

je ne vois pas ce que tu veux faire...
Commenter la réponse de cormandyr
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2010
Dernière intervention
4 décembre 2018
0
Merci
mon image N/G --> les valeur de pixel entre 0-255 ce image n'est pas image binaire
aide moi svp a ce thème.
Commenter la réponse de mkhadi
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
0
Merci
salut,

Tu as les " raster " qui te permettent de faire des faire des opération au niveau pixel sur les images...


GodConan ;o)
Commenter la réponse de cs_GodConan
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2010
Dernière intervention
4 décembre 2018
0
Merci
merci a votre réponce , c'est quoi "raster" svp .
----> godconan
Commenter la réponse de mkhadi
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2010
Dernière intervention
4 décembre 2018
0
Merci
ah merci a cette réponse , j'utilise pas la solution de bufferedImage j'utilise pixelgraber pour charger les pixels de mon image a un tableau pixtab aussi j'utilise la fonction de mediatracer pour charger un ficher d'un type multimédia.
donc mes pixel dans un tableau "tabpix" aussi apré la convirtire a N/G .
les valeurs de ce tableau de pixel je veut convirtire en binaire aide moi svp.
Commenter la réponse de mkhadi
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
0
Merci
Et donc quel est ton probleme ???

Le javadoc du PixelGrabber explique asser bien ce qu il fait... je ne pense pas que ce soit vraiment adapter à ce que tu veux faire ( c est un 'consumer'!!) ... maintenant il peut effectivement te permetre d obtenir la valeur rvbA de chaque pixel ... ;o)


GodConan ;o)
Commenter la réponse de cs_GodConan
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 5 février 2011
Dernière intervention
21 juin 2012
0
Merci
svp j'ai presque le meme probleme sauf que j n cé pas ou dois-je placer le pixelGarber et en suite comment afficher mon image .png sous forme de 0 et 1
aidez moi svp
Commenter la réponse de mina31net

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.