Image niveau de gris

Résolu
mkhadi
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2018
- 29 mai 2012 à 16:15
mina31net
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 5 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2012
- 4 juin 2012 à 12:08
slt je suis débutant dans java , comment convertie les pixel d'image en niveau de gris en binaire aide mois svp .

8 réponses

cs_GodConan
Messages postés
2113
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
11
1 juin 2012 à 16:41
Utilise une BufferedImage pour stocker ton image... ensuite avec les "get " correspondant tu peux lire et manipuler directement les chaque pixel (avec un Raster ;o) ) ou meme en RGB ...

GodConan ;o)
3
cormandyr
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
12
30 mai 2012 à 09:10
Salut,

ton image est un tableau de byte...
Un byte n'est jamais qu'un groupe de 8 chiffres binaires...

donc ton images est, de base, déjà en binaire...

je ne vois pas ce que tu veux faire...
0
mkhadi
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2018

31 mai 2012 à 23:36
mon image N/G --> les valeur de pixel entre 0-255 ce image n'est pas image binaire
aide moi svp a ce thème.
0
cs_GodConan
Messages postés
2113
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
11
1 juin 2012 à 05:36
salut,

Tu as les " raster " qui te permettent de faire des faire des opération au niveau pixel sur les images...


GodConan ;o)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mkhadi
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2018

1 juin 2012 à 14:54
merci a votre réponce , c'est quoi "raster" svp .
----> godconan
0
mkhadi
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2018

1 juin 2012 à 16:59
ah merci a cette réponse , j'utilise pas la solution de bufferedImage j'utilise pixelgraber pour charger les pixels de mon image a un tableau pixtab aussi j'utilise la fonction de mediatracer pour charger un ficher d'un type multimédia.
donc mes pixel dans un tableau "tabpix" aussi apré la convirtire a N/G .
les valeurs de ce tableau de pixel je veut convirtire en binaire aide moi svp.
0
cs_GodConan
Messages postés
2113
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
11
1 juin 2012 à 19:41
Et donc quel est ton probleme ???

Le javadoc du PixelGrabber explique asser bien ce qu il fait... je ne pense pas que ce soit vraiment adapter à ce que tu veux faire ( c est un 'consumer'!!) ... maintenant il peut effectivement te permetre d obtenir la valeur rvbA de chaque pixel ... ;o)


GodConan ;o)
0
mina31net
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 5 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2012

4 juin 2012 à 12:08
svp j'ai presque le meme probleme sauf que j n cé pas ou dois-je placer le pixelGarber et en suite comment afficher mon image .png sous forme de 0 et 1
aidez moi svp
0