Winsock: réseau local OK mais Internet ... :-(

Signaler
Messages postés
130
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
-
Messages postés
700
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
-
Bonjour/soir,
J'ai un problème qui dure depuis quelques semaines. J'ai fait un programme client/server utilisant winsock qui fonctionne en réseau local mais pas sur internet.
J'ai essayé d'utiliser une source proposé sur ce site et c'est la même chose: cela ne fonctionne qu'en local.

Comment faire pour qu'il fonctionne aussi sur internet ?
Merci.

Tibabou

10 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2005

Est-ce que tu sais si tu est derrière un routeur??
Si tel est le cas, tu peut utiliser le port 80 pour le détournée
Messages postés
130
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012

Mon PC, les PCs de mon réseau, et ma freebox sont reliés à un switch.
J'ai essayé d'utiliser le port 80 mais cela ne fonctionne pas.
N'y a-t-il pas tout simplement un 'truc' à mettre quand on lance winsock pour indiquer qu'il s'agit d'internet et pas du réseau local ?

Tibabou
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2005

Je crois mais je ne suis pas sûr qu'il y à un bool
ConnectedWEB=FALSE par défaut dans winsock;
Va voir la source cppfrance_source_31531, c'est un serveur/client sur le web
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2005

Après vérification ce n'est pas le cas, tu peu m'envoyer ton code de connection pour que je le compare avec le mien qui fonctionne sur le net? [mailto:d.baltique@caramail.com d.baltique@caramail.com]
Messages postés
130
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012

J'ai fait un code qui est similaire à celui de la source 29277. (ne fonctionnant pas non plus).
Je t'envoie à l'adresse que tu m'as donnée mon code.
Merci.

Tibabou
Messages postés
700
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
4
salut,

c'est ton réseau qui est mal configuré et qui n'accepte pas les
connexions entrantes depuis internet (et ca n'a rien a voir avec
winsock).

choisis un ordi et configure la freebox pour qu'il soit en zone démilitarisée (l'ip DMZ sera l'ip de cet ordi dans ton réseau).

ce poste la pourra ensuite faire tourner des applications qui fonctionneront en tant que serveur.



a+
Messages postés
130
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012

"choisis un ordi et configure la freebox pour qu'il soit en zone démilitarisée"
J'aimerais bien mais je ne sais pas par où commencer...
Pourrais-tu m'éclairer sur la marche à suivre stp ?

Merci de ton aide ;-)
Tibabou
Messages postés
700
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
4
salut,

vas faire un tour ici :

http://adsl.free.fr/admin/routeur.html

il faut que les ordis de ton réseau aient une IP fixe (ex: 192.168.0.1 pour le premier, 192.168.0.2 pour le 2e, etc.)

Si c'est ton switch qui route tout,

http://www.generation-nt.com/dossiers/lire/36/Creer-configurer-un-reseau-local-sous-Windows-XP/

ou cherche configurer un reseau local sur google.



a+
Messages postés
130
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012

C'est génial, merci beaucoup, ça marche.
Seul bémol: lorsque je suis serveur, aucun problème, mais quand je suis client, impossible de se connecter...

Merci :-)
Tibabou
Messages postés
700
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
4
ben tu peux surement te connecter en client depuis ton PC, vu que tu réussis a aller sur le net !!!

ou alors tu me dis juste qu'il n'y a qu'un seul poste de ton réseau qui
peut marcher en serveur sur un port donné, ce qui est normal (s'il y en
avait deux, vers quel poste irait un paquet ip avec comme destination
l'ip de ton modem, et le port en question? il y aurait ambiguité)



a+