Garder la main

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 2 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008
-
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
-
Bonjour à tous,



J'ai un projet Visual C++ en Windows
Forms. Dans ce projet, il arrive que je mettre des informations dans un
fichier, tellement d'nformations que parfois ce processus peut prendre
quelques minutes. Le problème c'est que même si je crais un boutton
"Stop", on ne peut pas cliquer dessus et si je reduit la fenêtre du
programme, je ne peut plus la maximizer pendant ce processus. Comment
faire pour avoir la main en permanance ?



Merci.

11 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Faudrait faire dans un thread.... mais bof pas de .Net pour moi.

Une qusetion subsidiaire: t'es obligé de faire du .Net, sinon pourquoi ???

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 2 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008

Non, je ne suis pas obligé de faire du
.NET mais avec .NET on peut faire le design de la fenêtre très vite
sans a avoir à taper tout un tas de code que je ne sais pas. ;)

Ca sera quoi la solution avec ton thread ?
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Sans .net idem tu peux utiliser l'éditeur de ressources.
Pour thread c'est CreateThread() mais surement pas en .net alors...
Si tu continues ainsi, tu sauras quand ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
10
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 2 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008

Ok, je vais regarder tout ça, merci beaucoup pour votre aide.



Merci.
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 2 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008

En fait, si j'utilise le .NET c'est qu'il
et très aisé de créer le design de l'application et extrêmement
rapidement. J'aimerais bien faire de l'application "normale" disons pas
.NET mais comment utilisé alors Visual Studio pour pouvoir faire le
design comme en .NET ?
Messages postés
126
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2006

Dans la boucle au tu ecris tes donnees il faut que tu laisse ton appli lire les messages
Dans ta boucle essaye d'ajouter ceci

/**gestion des messages *


MSG msg;
while(PeekMessage(&msg,NULL,0,0,PM_REMOVE))
{
if (!AfxGetApp()->PreTranslateMessage(&msg))
{
::TranslateMessage(&msg);
::DispatchMessage(&msg);
}
AfxGetApp()->OnIdle(0); //updates user interface
AfxGetApp()->OnIdle(1); //frees temporyobjects
}
/*******fin gestion*****/

TOCHE
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 2 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008

Je vais essayé. Sinon tu sais pour ma question juste au-dessus ?
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
Crazy



VC6 ok pour créer facilement l'interface

VC 7 idem mm sans .net


sinon, y a aussi d'autres outils genre

GTK
___________________________________________________________
Magicalement
Nono
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 2 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008

Pourrais-tu m'indiquer la procédure dans V6 ou V7 pour obtenir l'interface de design ?
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
resources - dialog - +sélection de la boite voulue

___________________________________________________________
Magicalement
Nono