Comment lancer une série de fonctions en string sous ACCESS

Résolu
Signaler
Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
-
Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
-
Bonjour à tous ,



J'ai un tas de fonctions du genre Private sub N1_DblClick(cancel as integer)

N1...N32_DblClick



J'aimerais pouvoir faire une boucle du genre

Private Sub Commencer_Click()

Dim i As Integer

For i = 1 To 32

Me("N" & Cstr(i)).OnDlbClick

Next i

End Sub

Pour pouvoir toutes les lancer à la suite

Mais ça ne marche pas

Si je mets .visible = false ça marche



Merci
TBBUIM

4 réponses

Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
9
CallByName Me,"N" & i & "_DblClick",VbMethod
TBBUIM
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
2
N1 c'est quoi une procédure ou un contrôle avec événement ??

si c'est un controle , tu peux mettre des index dessous avec un même nom

ex : N1(1), N1(2) .....

Private sub N1_DblClick(index as integer, cancel as integer)

ensuite dans ton code

Private Sub Commencer_Click()
Dim i As Integer
For i = 1 To 32
me.N(i).OnDlbClick
Next i
End Sub
Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
9
Hé hé, les VBistes pur et dur sont de sortie...

J'ai bien précisé dans le titre que c'est sous ACCESS

On ne peut pas faire de groupe comme en VB.

Donc on ne peut pas nommer plusieurs controles de la même façon

Donc on ne peut pas faire Me.N1(i).Click (ça serait trop beau)

Donc c'est pour ça que je pose cette question...

TBBUIM
Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
9
PS: Ne pas oublier de mettre les fonctions private en public

TBBUIM