Position movie clip en haut de page

jeep501 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 - 1 juil. 2005 à 12:06
WhiteMagus Messages postés 764 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010 - 9 juil. 2005 à 17:56
Bonjour,

J'ai un probleme de positionnement :

J'ai un movie qui fait 1500 pixel en hauteur avec un lien en bas de page qui charge un autre movie par dessus et je voudrais qu'il s'affiche en haut de page (car l'ascenseur d'IE est en bas et reste en bas quand je charge le movie) est il possible de revenir en haut sans avoir à charger une nouvelle page html ?

Merci

jeep501

14 réponses

WhiteMagus Messages postés 764 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
2 juil. 2005 à 18:11
Salut.
Je n'ai pas vraiment de méthode rigoureuse à te proposer.
Seule une astuce HTML :
tu mets une ancre en haut de ta page, avant le swf :

Puis dans le fla, tu mets le code suivant (choisi l'évènement, onRelease est un exemple) :
on(release) {
getURL("#etiquette");
}

Voilà. C'est une méthode dérivée, mais elle marche.
@+ !
0
jeep501 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
5 juil. 2005 à 09:01
Salut,



Merci pour ton astuce.



Cependant je l'avais déja essayée sans succès car elle fonctionne tres bien mais mon movie (1.swf) ne se charge pas



on (release) {

loadMovie("1.swf",1);

getURL("#etiquette");

}



As tu une autre astuce pour ca ?



Merci








jeep501
0
WhiteMagus Messages postés 764 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
5 juil. 2005 à 19:47
Ben je sais pas si ça vient de ça, mais tu as pas mis de cible dans ton loadMovie...
@+
0
jeep501 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
5 juil. 2005 à 22:47
Ha non pas de cible - tu me montres comment on fait ?

jeep501
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
WhiteMagus Messages postés 764 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
5 juil. 2005 à 23:02
En fait, tu le verra si tu vas dans le dictionnaire ActionScript fourni avec Flash au mot clé loadMovie.
Une rapide explication quand même.
LoadMovie a besoin pour fonctionner d'un clip qui va contenir le swf ou le jpeg importé. C'est la cible.
loadMovie s'écrit soit sous la forme _root.clipConteneur.loadMovie("url", variable); (pour la vraible, tu t'en fiches pour l'instant, si tu veux approfondir, vas dans le dictionnaire ) ou sous la forme loadMovie("url", _root.clipConteneur, variable)
Voilà. Je pense que la simple appellation suffit à comprendre comment utiliser cette fonction...

Si tu as encore des questions, hésite pas...
@+ !
0
jeep501 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
6 juil. 2005 à 00:14
ok tres sympas je verrai tout ca demain - et je te donnerai le lien pour voir le résultat



A+ (surement)


jeep501
0
jeep501 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
6 juil. 2005 à 09:34
Je sais bien que je suis tres [...] en prog....



J'ai fais ca :



on (release) {



getURL("#haupage");



_root.contener.loadMovie("1.swf",1);

}



Ca va bien en haut de page mais ca charge pas mon movie "1.swf"


jeep501
0
WhiteMagus Messages postés 764 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
6 juil. 2005 à 13:54
Ton clip contener est bien sur la scène principale ? Le chemin de 1.swf est bon ?
Autrement, essaye de mettre le loadMovie avant le getURL...
Sinon, je vois pas trop.
@+ !
0
jeep501 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
7 juil. 2005 à 10:00
hi,



En fait des que je je mets getURL("#haupage") tout marche impec ca va
en haut et ca me charge l'animation mais elle est immédiatement
remplacée par l'animation principale puisque " getURL("#haupage")" fait
référence à la page principale qui contient le code html avec le nom de
l'animation principale !



Il faudrait peutetre mettre un repere dans le movie plutot non ?

jeep501
0
WhiteMagus Messages postés 764 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
8 juil. 2005 à 23:42
euh... Ben là je sais pas trop. En fait, la page n'est pas censée recharger avec un étiquette... Donc je pensais pas qu'il y aurait des problèmes dans ce genre...

Pour ce qui est du "repère dans le movie", je comprend pas exactement ce que tu veux dire par là. Quitte à faire, joue avec la propriété de position _y des clips...

Autrement je vois pas...
Essaye peut-être de reposter un message sur le forum...
@+ !
0
jeep501 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
9 juil. 2005 à 09:32
Oui tes conseils sont les bons - j'ai terminé un site mais pas celui en question



www.espace-cheval-kieffer.com (quest ce que tu en penses?)



je te tiens au courant si je trouve



merci



a+


jeep501
0
WhiteMagus Messages postés 764 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
9 juil. 2005 à 16:19
Ton site est joli car il est très sobre et les tons sont biens accodés.
Deux trucs qui l'amélioreraient cependant :
- Une musique de fond
- Désactiver le menu du clique-droit. Car on peut se balader de rubriques en rubriques avec "lire"...

Sinon il m'a l'air bien réussi.

@+ !
0
jeep501 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
9 juil. 2005 à 17:52
merci pour le compliement et pour les critiques - c vrai que ca
manque de musique mais c pour un client et g pas osé (j'en avais bien
quelques une en réserve ;-)



pour le clique droit je vais l'enlever



a+



jeep501
0
WhiteMagus Messages postés 764 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
9 juil. 2005 à 17:56
OK. Ben bonne continuation alors.
@+ !
0
Rejoignez-nous