Feuille MDI

attila46 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2004 - 8 janv. 2003 à 14:09
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 - 8 janv. 2003 à 15:08
Je chereche à supprimer les controls maxbutton minbutton et fermer sur une feuille MDI. Mais voila c'est beaucoup moins simple que sur une Form classique qqn aurait-il un tuyau?
Merci d'avance

1 réponse

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
8 janv. 2003 à 15:08
'lut

bizarrement, le min et le max ne sont pas grisés, mais sont qd meme désactivé.

Const MF_BYPOSITION = &H400&
Const MF_REMOVE = &H1000&
Private Declare Function GetSystemMenu Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal bRevert As Long) As Long
Private Declare Function GetMenuItemCount Lib "user32" (ByVal hMenu As Long) As Long
Private Declare Function RemoveMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
Private Declare Function DrawMenuBar Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long

Private Sub MDIForm_Load()
     Dim hMenu As Long
     Dim nCount As Long
     hMenu = GetSystemMenu(Me.hwnd, 0)
     nCount = GetMenuItemCount(hMenu)
     Call RemoveMenu(hMenu, nCount - 1, MF_REMOVE Or MF_BYPOSITION)
     Call RemoveMenu(hMenu, nCount - 2, MF_REMOVE Or MF_BYPOSITION)
     Call RemoveMenu(hMenu, nCount - 3, MF_REMOVE Or MF_BYPOSITION)
     Call RemoveMenu(hMenu, nCount - 4, MF_REMOVE Or MF_BYPOSITION)
     DrawMenuBar Me.hwnd
End Sub



:clown) BasicInstinct
0
Rejoignez-nous