Stagiaire en detresse avec word, please help

lenneth666 Messages postés 138 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010 - 30 juin 2005 à 21:48
lenneth666 Messages postés 138 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010 - 1 juil. 2005 à 09:33
voila j'ai un document .doc et un .xls.



Quel est le code disant au deux documents de fusionner ?



j'ai essayé monDocWord.merge("classeur1.xls"), mais cela ne marche pas



si qq'un a une idée.

7 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
30 juin 2005 à 22:33
Salut



Et apres quand tu trouveras la fonction qui me permettra de mettre un
table de données dans word tu me feras signe. (pour infos ca sera
possible avec le prochain word je crois ou visual studio 2005 :-) )



Treve de plainteseries

je pense que ton probleme n'a pas de solution

car les format de word et excel sont different.



Tu as la solution des objets embarqués avec liaison



Sinon la selection des zones puis du recopiage dans word



Tout dépend de ce que tu veux faire



La fonction merge que tu as testé dois mettre 2 doc bout a bout

et encore je ne sais pas si un doc + 1 RTF fonctionne avec cette methode





Bon courage

Experant t'avoir guider a little ;-)



Voila
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 juin 2005 à 22:57
désolé, je ne vais pas beaucoup + t'aider que nhervagault, cela dit :
dans word, on peut très bien insérer un tableau, donc ni plus ni moins qu'excel.
si tu n'as besoin que du résultat de ta feuille (et non pas la possibilité de l'utiliser en classeur, c-a-d de faire des calculs dans word), alors peut-être que ton meilleur ami est le presse papier.

par vb, tu ouvres (en invisible de préférence) tes 2 documents.
tu sélectionnes la zone nécessaire sous excel, que tu envoies vers le presse papier.
et tu n'as plus qu'à la coller où-besoin sous word.

PRESSE PAPIER (variable)

récupérer dans une variable -> PressPapierTxt = Clipboard.GetText()
envoyer dans une variable -> Clipboard.SetText PressPapierTxt
vider -> Clipboard.Clear

pour les commandes Office, y'en a plein ici, sinon, je peux t'en dire un peu + pour excel, mais pas pour word....

bon courage
PCPT
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
30 juin 2005 à 22:59
Salut
Mais si, ce n'est pas compliqué.
Dans ton document Word, tu vas dans le menu Insertion, Objet, Classeur Excel, il te demande lequel et l'insère où tu avais ton curseur (je n'ai pas de Word sous la main, mais de mémoire, je dois pas être loin).


Si tu veux automatiser ça, il te suffit de commencer l'enregistrement d'une macro et de refaire la manip.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 juin 2005 à 23:06
en effet (Objet / Feuille de calcul Micro$oft Excel)
par contre à partir de VB, aucune idée...

PCPT
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
30 juin 2005 à 23:07
Salut



Les objets spéciaux avec liaisons c'est bien

mais je ne pense pas que le document imprimé sera top si le document embarqué est trop grand pour la largeur de la page.



Et le probleme est apres pour le transport

comment le fichier excel est embarqu" dedans



Si le fichier Excel ou word est déplacé ou détruit que ce passe-t-il.



voila
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
1 juil. 2005 à 00:24
Ben t'a qu'a tout archiver (ziper) !!!
0
lenneth666 Messages postés 138 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010
1 juil. 2005 à 09:33
merci a ts pour votre aide.
Je vais essayer d'nregistrer une macro. On verra ensuite.
0
Rejoignez-nous