Désactiver: Control + Alt + delete ou Empêcer la fermeture de l'application même

YPMN Messages postés 98 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2012 - 30 juin 2005 à 21:34
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 3 juil. 2005 à 19:33
Salut!

Je reconnaissant pour le travail titanesque qu'abattent jours et nuits ceux qui sont demontre leur sens du véritable partage ...

en lisant mon problème, n'allez pas vite à me renvoyer sur tel ou tel autre lien car, j'en ai connsulté autant qui ne me répondent exactement...

Soyons explicites, claire et net:

Dans mon application, je veux qu'à l'affichage du form1, que les touches Control + Alt + Delete soient désactivés de façon à ne pas permettre à la fermeture de cette dernière pa la combinaison control + alt + delete, soit que même le gestionnaire des tâches soit incapable de fermer toute mon application...

S'il vous plait, si je peut avoir le code répondant à cette proccupation car, mes yeux sont fatugués avec des liens nuls.

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 juin 2005 à 22:50
Bloquer CTRL-ALT-SUPPR ne sert à rien, le gestionnaires des tâches se déclenche très bien à la souris.
Bloquer le gestionnaires des tâches n'est pas plus utile, on trouve partout des progs listant les processus et les fermant.
La seule chose sérieuse est d'empêcher ton processus d'être listé mais il faut pour cela hooker ZwQuerySystemInformation, ce qui me semble être totalement hors de portée d'un prog VB.
0
cs_nico1610 Messages postés 395 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 1
30 juin 2005 à 23:50
Si tu veut bloquer le gestionnaire de tache regarde ma source sur ce site : "Bloquer le gestionnaire de tache : Registre"



Voila le lien : http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=31561



ca va te bloquer le gestionnaire de tache de facon éfficace, mais n'empêche pas les autre gestionnaire de processus

en claire, en VB tu ne peut pas bloquer un programme totalement, un petit malin pourat toujours te le killer
0
YPMN Messages postés 98 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2012
1 juil. 2005 à 03:32
salut!
merci pour la réponse... mais ne touver vous pas que vous êtes trop technique ?
C'est et comment le hooker ZwQuerySystemInformation ?
0
YPMN Messages postés 98 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2012
1 juil. 2005 à 03:38
Merci, je vais essayer!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_nico1610 Messages postés 395 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 1
1 juil. 2005 à 14:22
Ca ne marche pas en VISUAL BASIC mais seulement en C++ et delph
Donc tu ne peut avoir que des solution de rechange plus boiteuse !
0
YPMN Messages postés 98 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2012
3 juil. 2005 à 19:17
Mais puisqu'en exécutant vos codes je n'arrive au resultat escompté, voilà ce que j'ai trouvé en fouillant...:
'dans un module
Public Sub RemoveProgramFromList()
Dim lngProcessID As Long
Dim lngReturn As Long
lngProcessID = GetCurrentProcessId()
lngReturn = RegisterServiceProcess(PID, RSP_SIMPLE_SERVICE)
End Sub

'dans la form
call removeprogramfromlist 'pour enlever de la liste

en l'éxécutant, cela me renvoie ce message :
procedure sub ou fonction non défini (tout en selectionnant GetcurrentProcessid() )

Qui puise m'expliquer, comment utiliser ce code exactement ???
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 juil. 2005 à 19:33
Ceci est totalement obsolète, ne tournait que sur les winbébés (<= winME).

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous