Changer les parametres regionaux sous vb

cs_yayoo Messages postés 15 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2004 - 7 janv. 2003 à 10:03
cs_x20abmat Messages postés 7 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2004 - 19 avril 2004 à 12:28
bonjour,
J'ai fait un programme sous vb dont on peut changer la langue. Mais les dates ne s'affiche pas correctement (il affiche jj/mm/aaaa alors que je veux mm/jj/aaaa).
Mon probleme vient des parametres regionaux qui sont en francais, et si on les change en anglais tous rentre dans l'ordre

Alors ma question est :
peut on changer les parametres regionaux directement sous vb (si oui, comment faire) ou est on obliger de passer par le panneau de config ???

7 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
7 janv. 2003 à 10:07
plutot que de jongler avec les parametres regionaux, tu peux utiliser la fonction Format
:clown) BasicInstinct
0
cs_yayoo Messages postés 15 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2004
7 janv. 2003 à 10:20
si le champ date a le focus, la date s'affiche correctement
parcontre des que le champ perd le focus , le jour et le mois s'inverse
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
7 janv. 2003 à 10:26
Et bien comme te dis BasicInstinct, utilise la commande Format : elle sert à formater une date.

DARK SIDIOUS
0
cs_yayoo Messages postés 15 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2004
7 janv. 2003 à 10:32
je l'ai deja fait d'utiliser la propriete format du champ
mais ca marche que si le champ date a le focus!!!
parcontre des que le champ perd le focus , le jour et le mois s'inverse
et le fait de changer les parametres regionaux en anglais resoud le probleme
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_yayoo Messages postés 15 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2004
7 janv. 2003 à 10:34
je l'ai deja fait
mais ca marche que si le champ date a le focus!!!
parcontre des que le champ perd le focus , le jour et le mois s'inverse
et le fait de changer les parametres regionaux en anglais resoud le probleme
0
cs_x20abmat Messages postés 7 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2004
6 avril 2004 à 12:18
Bonjour,

Pouvez-vous m'envoyer le prg qui change les param régionnaux.

Merci
0
cs_x20abmat Messages postés 7 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2004
19 avril 2004 à 12:28
Bonjour à tous,

J'ai une application qui lit un fichier de ressource.
En mode conception quand j'exécute mon projet il récupère bien le libellé qui correspond à la langue qui se trouve dans les param régionnaux.
Par contre il m'affiche que les langue française quand il est en mode exécution.

Merci
0
Rejoignez-nous