Comment traiter de gros fichiers texte ?

holger - 15 févr. 2001 à 23:52
 holger - 18 févr. 2001 à 17:20
Je cherche à traiter des fichiers de 1 voir plusieurs Mégas.

Comment puis-je faire ?

4 réponses

En VB il est possible d'ouvrir tous types de fichiers. La taille n'a aucune importance. L'idéal serait de préciser votre question.

Cordialement,
Jamel Bennadja
0
J'essai d'ouvrir des fichiers de plus de 2Mo mégas de texte puis de cherché une chaine spécifique à l'intérieur.
MAis le traitement et vraimment trop long...

COmment puis-je faire pour l'optimiser?

Merci.
0
Je n'est pas de fichier texte de plus de 100 Ko donc j'ignore si ca va fonctionner correctement mais tu peut essayer ceci :

Private Sub Command1_Click()

Dim MonFichier As String
Dim Chaine As String
Dim StringTemp As String
Dim I as Long
Dim lFile as Long

On Error Goto Erreur

MonFichier = "C:Mon fichier texte.txt"
Chaine = "Bonjour ca va bien"
lFile = FreeFile

Open MonFichier For Input As #lFile
StringTemp = Input(Lof(lFile), lFile)
Close #lFile

I = InStr(1, StringTemp, Chaine)

If I <> 0 Then
Me.Caption = "La chaine à été trouver : " & mid$(StringTemp, i, Len(Chaine))
Else
Me.Caption = "La chaine n'à pas été trouver"
End If
StringTemp = vbNullString
Exit Sub

Erreur:
Close
' Traitement de l'erreur
Err.Clear
End Sub
0
Désoler ce n'est pas assez puissant .

Attendre un peu pour la solution ...
0
Rejoignez-nous