Probleme Upload

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2006
-
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
-
Bonjour

J'ai ce code qui fonctionne trés bien, mais lorsque je veux rajouter des valeurs j'ai un message d'erreur.


Set RS = Server.Createobject("ADODB.Recordset")

SQL="INSERT INTO Résultats(NomLatin,Photo) VALUES('"& mysmartupload.form("latin") &"','/images/" & maxi & file.Filename & "');"


rs.Open sql, conn, 3,3

Si quelque peut m'aider

message d'erreur:




Erreur de compilation Microsoft VBScript error '800a0401'
Fin d'instruction attendue
/iisHelp/common/500-100.asp, line 11 Dim objASPError, blnErrorWritten, strServername, strServerIP, strRemoteIP Dim strMethod, lngPos, datNow, strQueryString, strURL
--------------------------------------------------------------------------^


Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14'
[Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Le nombre de valeurs de la requête doit coïncider avec le nombre de champs destination.
/upload.asp, line 44
A voir également:

11 réponses

Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 15 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2006

Je pense que ton problème vient des entrecotes.

SQL="INSERT INTO Résultats(NomLatin,Photo) VALUES('"& mysmartupload.form("latin") &"','"/images/" & maxi & file.Filename & ');"


essai plutot ça


_________________________

Le Black Dog c'est moi
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2006

Merci

Le code que j'ai donné fonctionne par contre si je le modifie il ne fonctionne plus

Exemple

SQL="INSERT INTO Résultats(NomLatin,Photo,NomFrancais) VALUES('"& mysmartupload.form("latin") "& mysmartupload.form("francais") &"','/images/" & maxi & file.Filename & "');"
Messages postés
586
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
1
re,

SQL="INSERT INTO Résultats(NomLatin,Photo,NomFrancais) VALUES('"& mysmartupload.form("latin") & "','/images/" & maxi & file.Filename & "','" & mysmartupload.form("francais") & "');"

1/tes valeurs doivent être dans le même ordre que tes paramètres
2/fais attention au quotes....

yopyop
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2006

encore moi

Modifier la ligne suivante:
SQL="INSERT INTO Résultats(NomLatin,Photo,NomFrancais,Famille) VALUES('"& mysmartupload.form("latin") & "','/images/" & maxi & file.Filename & "','" & mysmartupload.form("francais") & mysmartupload.form("famille") & "');"




rs.Open sql, conn, 3,3

message d'erreur


Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14'
[Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Le nombre de valeurs de la requête doit coïncider avec le nombre de champs destination.
/upload.asp, line 44
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
le meilleur moyen de tester s'il y a des problèmes de quotes, fait un :

Response.Write(SQL)
Response.End()



(avant le RS.Open bien sûr) Comme ça tu peux voir s'il n'y a pas un problème de quotes...


Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2006

Salut

Tout est ok

Exact probleme de quotes

Merci
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2006

Autre question

lors de mon upload (via un formulaire avec des champs textes) si je n'upload pas de fichier rien n'est enregistrédans la base,
comment faire pour pouvoir valider mon formulaire meme si le champ "photo" n'est pas renseigné.
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2006

Autre question

lors de mon upload (via un formulaire avec des champs textes) si je n'upload pas de fichier rien n'est enregistrédans la base,
comment faire pour pouvoir valider mon formulaire meme si le champ "photo" n'est pas renseigné.
Messages postés
586
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
1
salut,

peux-tu poster le code ?
Dans ta base, le champs photo est-il obligatoire ?
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2006

Bojour

Mon formulaire


<html>




<FORM METHOD=
"POST" ACTION="upload.asp" ENCTYPE="multipart/form-data" name="form">


\"617\" height=\"204\">

----
"603" height="169">

<&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;

,

----
"center" width="512" height="27">,


</FORM>




</html>

Page upload


<%


' Path long de la base de données


dbPath = Server.MapPath("/fpdb/herboristerie.mdb")


' Création de l'objet permettant la connexion


Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")


' Connexion


Conn.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" _


& " DBQ=" & dbPath


' Variables


' *********


Dim mySmartUpload


Dim file


Dim intCount


intCount=0


' Connexion à la base


Set RS = Server.Createobject("ADODB.Recordset")


SQL="SELECT Max(Ref_Pla) as Max from Résultats"


rs.Open sql, conn, 1,2


' Recherche du n° auto maxi pour un incrémentation pour changer le nom du fichier


maxi=RS("Max")+1


RS.close


' Object creation


' ***************


Set mySmartUpload = Server.CreateObject("aspSmartUpload.SmartUpload")


' Upload


' ******


mySmartUpload.Upload


' Select each file


' ****************


For each file In mySmartUpload.Files


' Only if the file exist


' **********************


If not file.IsMissing Then


' Save the files with his original names in a virtual path of the web server


' ****************************************************************************


file.SaveAs("/images/" & maxi & file.FileName)


' sample with a physical path


' Display the properties of the current file


' ******************************************


Set RS = Server.Createobject("ADODB.Recordset")


' Insertion du chemin ou le fichier est stocké dans la base


SQL="INSERT INTO Résultats(NomLatin,Photo,NomFrancais) VALUES('"& mysmartupload.form("latin") & "','/images/" & maxi & file.Filename & "' '"& mysmartupload.form("francais") & "');"


rs.Open sql, conn, 3,3




' Message pour indiquer que le transfert a bien eu lieu


Response.Write("Le fichier " & file.Filename & " a bien été enregistré sous le nom " & maxi & file.Filename)


End If


Next


%>
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
et bien tu mets :



'tout le debut



If not file.IsMissing

'tout le traitement normal

' ....

ElseSQL="INSERT INTO
Résultats(
NomLatin,NomFrancais) VALUES('"&
mysmartupload.form("latin") & "','" & mysmartupload.form("francais") &
"');"

rs.Open sql, conn, 3,3


Response.Write("pas d'upload mais ça marche :p")



End If

Next

Nurgle