Fonction mysql_num_rows()

Résolu
cs_cladx Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005 - 28 juin 2005 à 21:39
cs_cladx Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005 - 28 juin 2005 à 22:22
Bon voila je veus savoir si l'email est present dans la base de donnée
donc justilise tous naturelement la fonction mysql_num_rows()

dont voici une partie du code
$email = $_POST['mail'];

include("bdd.php");

$requete =mysql_query ("SELECT user_email FROM membre WHERE user_email = $email");

if (mysql_num_rows ($requete) == 0)

{...}



mais le hic c'est ce que me renvoie le serveur



Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in ...





pouvez vous m'aidez plz

3 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
28 juin 2005 à 22:08
C'est que $requete vaut kedalle :)

Vérifie que ton mysql_query marche pour commencer.

Tu peux le voir en faisant :

if ($requete)

echo "yes";

else

echo "no";
3
cs_cladx Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005
28 juin 2005 à 22:18
Merci pour ton aide [auteurdetail.aspx?ID=358866 FhX]
0
cs_cladx Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005
28 juin 2005 à 22:22
J'ai reussi a me depanner :p
0
Rejoignez-nous