Garder des données saisies meme après changement de page ???

Résolu
Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007
-
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007
-
Bonjour tout le monde !!!
Je vous explique, je suis en stage et les données qui sont saisies dans mon formulaire sont super longues, alors lorsque l'utilisateur valide sa saisie, il y a une page de récapitulation de ces données saisies et s'il a fait une erreur de saisie, l'utilisateur peut alors revenir sur la page précédente pour les modifier mais là, les données ont toutes disparues et il se retape tout à saisir. Donc mon problème est que je voudrais garder toutes les données saisies meme lorsque la personne revient en arrière. Je penses qu'il faut utiliser des cooki mais je préfère les sessions alors si quelqu'un a une idée merci beaucoup de m'aider.
Allez a+

11 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
26
Ben dans ce cas utilise
echo $valeur = (isset ($_SESSION['ph']) && !empty($_SESSION['ph'])?$_SESSION['ph']:'');
et vire les session_destroy ();, session_unregister (); .

Tu peux aussi utiliser un lien, du coup, plutot que ton history.go () -1.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
26
Hello,



dans tes input, tu dois tester l'existence des $_POST.



Par exemple :



" />
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007

j'ai essayé avec ta méthode mais quand je reviens à la page initiale après avoir changé de page, la donnée ne réapparait pas dans mon input, j'ai essayé avec une session mais c pas mieux car meme en faisant un @session_destroy, ma données reste toujours saisies meme après reconnexion, je cherche sur le net
merci de ton aide
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
26
Tu reviens comment sur la page...?
Si tu fais un simple lien, il faut trimballer tes donnees avec le lien.
Les sessions marcheraient, tu as du faire une erreur quelquepart.
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007

je reviens sur ma page en faisant un onclick="history.go(-1);" sur mon bouton, je penses que c'est de ça que vient le problème
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
26
Dans ce cas les post devraient aussi rester. Tu as du faire une erreur dans ton code.
Tu devrais montrer la page de ton formulaire.
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007

alors je te montre une partie car c long :
<?php
/****************************SESSION**********************/
@session_destroy();
@session_unregister();
session_start();
while (list($key,$val)=each($_POST))
{
$$key=$val;
}
?>
...
<table align="center" border="0" cellspacing="2" cellpadding="1" width="100%" >
<tr>
<td align="right">pH : </td>
<td colspan="5">" size="8">
</td>
</tr>

et dans la page suivante je fais ceci :
session_start();
...
$_SESSION["ph"]=$_POST['ph'];
...
//affichage de la récapitulation pour vérifier
<?php
if(trim($_SESSION["ph"])!=""){
?>
pH :
<?php print($_SESSION["ph"]); ?>

<?php } ?>
...
//tout à la fin
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007

alors ton truc garde bien mes données quand je change de page mais si je me déconnecte et donc que je détruis mes sessions, et bien lorsque je me reconnecte, la données apparait toujours alors que je me suis déconnectée, la données disparait seulement si je ferme le navigateur.
Bon je vais chercher pour ce problème de sessions car ça m'embete depuis un petit moment
merci bien de ton aide
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
26
Ca c'est un probleme de gestion des sessions par ton navigateur.
Le mieux reste de n'utiliser que les posts dans ce cas la.
Y a bien une autre solution, mais un peu plus compliquee... : tu peux tjrs sauvegarder dans un fichier temporaire ton tableau de posts (tu le serialise (serialize () et tu le sauvegardes dans un fichier comme une bete chaine).
Si le mec clique sur retour, tu ouvres ce fichier, le lis, unserialize () la chaine. Tu as de nouveaux tes posts. A ce moment, tu detruis le fichier, evidemment.
Le probleme est le meme qu'avec les sessions ceci dit : si le mec se deconnecte, ton fichier est tjrs la...
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
26
Ou fais le session_destroy et unregister APRES ton formulaire.
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007

merci de ton aide, je vais garder mes sessions et régler le problème pour la suppression des sessions, a+ sur PHP CS