Base de données ACCESS

neomatrix36 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004 - 5 janv. 2003 à 12:17
cs_hgrandsart Messages postés 44 Date d'inscription samedi 6 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2011 - 5 janv. 2003 à 16:43
je veux renommer ma base de données ACCESS et j'ai utiliser la focntion RENAME ne marche pas,il n'y pas d'autres solutions à ça?merci d'avance

3 réponses

cs_hgrandsart Messages postés 44 Date d'inscription samedi 6 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2011
5 janv. 2003 à 16:39
hgrandsart

Bonjour et bonne année 2003 a toi

En fait la commande RENAME est une vielle commande DOS
aussi appelé REN qui n'est plus usité aujourd'hui. Voila pour l'histoire.
il existe, à ma connaissance, 2 méthodes :

1/ NAME AncienNomDeFichier AS NouveauNomDeFichier
La Syntaxe:
NAME "C:\temp\toto.mdb" AS "D:\MonRep\MonsousRep\TITI.mdb"
Tu peut evidemment renommer le fichier dans le même répertoire

2/ FILECOPY AncienNomDeFichier,NouveauNomDeFichier
KILL AncienNomDeFichier
La Syntaxe:
FILECOPY("C:\temp\toto.mdb" ,"C:\temp\titi.mdb"
KILL "C:\temp\toto.mdb"

La 2eme méthodes plus "Lourde" est néanmoins la plus sécuritaire, en cas de coupure de courant par exemple (si si ca arrive)
Si c'est pour ton usage perso et sur des petits fichiers alors méthode 1
En entreprise, Méthode 2
A toi de juger l'importance de tes données
Ah oui, Attention aux permissions sous NT notamment, tu peut avoir des soucis si tu n'a que la permision lire par Ex
je ne connais pas encore XP donc je n'en parle pas

voila, bonne prog
@+
0
cs_hgrandsart Messages postés 44 Date d'inscription samedi 6 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2011
5 janv. 2003 à 16:40
hgrandsart

Bonjour et bonne année 2003 a toi

En fait la commande RENAME est une vielle commande DOS
aussi appelé REN qui n'est plus usité aujourd'hui. Voila pour l'histoire.
il existe, à ma connaissance, 2 méthodes :

1/ NAME AncienNomDeFichier AS NouveauNomDeFichier
La Syntaxe:
NAME "C:\temp\toto.mdb" AS "D:\MonRep\MonsousRep\TITI.mdb"
Tu peut evidemment renommer le fichier dans le même répertoire

2/ FILECOPY AncienNomDeFichier,NouveauNomDeFichier
KILL AncienNomDeFichier
La Syntaxe:
FILECOPY("C:\temp\toto.mdb" ,"C:\temp\titi.mdb"
KILL "C:\temp\toto.mdb")

La 2eme méthodes plus "Lourde" est néanmoins la plus sécuritaire, en cas de coupure de courant par exemple (si si ca arrive)
Si c'est pour ton usage perso et sur des petits fichiers alors méthode 1
En entreprise, Méthode 2
A toi de juger l'importance de tes données
Ah oui, Attention aux permissions sous NT notamment, tu peut avoir des soucis si tu n'a que la permision lire par Ex
je ne connais pas encore XP donc je n'en parle pas

voila, bonne prog
@+
0
cs_hgrandsart Messages postés 44 Date d'inscription samedi 6 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2011
5 janv. 2003 à 16:43
hgrandsart
CORRECTION OUBLI DE PARENTHESE DANS SYNTAXE
Bonjour et bonne année 2003 a toi

En fait la commande RENAME est une vielle commande DOS
aussi appelé REN qui n'est plus usité aujourd'hui. Voila pour l'histoire.
il existe, à ma connaissance, 2 méthodes :

1/ NAME AncienNomDeFichier AS NouveauNomDeFichier
La Syntaxe:
NAME "C:\temp\toto.mdb" AS "D:\MonRep\MonsousRep\TITI.mdb"
Tu peut évidemment renommer le fichier dans le même répertoire

2/ FILECOPY AncienNomDeFichier,NouveauNomDeFichier
KILL AncienNomDeFichier
La Syntaxe:
FILECOPY("C:\temp\toto.mdb" ,"C:\temp\titi.mdb")
KILL "C:\temp\toto.mdb"

La 2eme méthodes plus "Lourde" est néanmoins la plus sécuritaire, en cas de coupure de courant par exemple (si si ca arrive)
Si c'est pour ton usage perso et sur des petits fichiers alors méthode 1
En entreprise, Méthode 2
A toi de juger l'importance de tes données
Ah oui, Attention aux permissions sous NT notamment, tu peut avoir des soucis si tu n'a que la permision lire par Ex
je ne connais pas encore XP donc je n'en parle pas

voila, bonne prog
@+
0
Rejoignez-nous