Coup de gueule >VS.NET

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2003
-
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
-
Ne vous plaignez pas d'avoir encore vb6 si vous voulez distribuez vos programmes sur le net, car vous avez de la chance :
il suffit de mettre le "petit" runtime vb6 de 2mo et de traine vb6fr.dll !!!!!

Mais avec vb.net, qui est cencé facilité un peut tout, vous devez vous traine LE runtime (appele framework.net) qui fait 20 Mo (il n'y a pas d'erreur sur le chiffre !). C'est sur, il comprend tous les runtime (vb.net,asp.net.....).

Mais si on est un peit developpeur qui veut juste distribuer son application en freeware, et bien bonne chance au 56k pour la telecharger !

Clem2003

8 réponses

Messages postés
562
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
1
Le framework sera installé d'office sur les prochaines versions de windows. De plus une fois que le framework a été installé une fois avec une appli, il n'y a plus besoin de l'installer pour faire fonctionne une autre appli basée sur le framework. Donc si le gars qui veut installer ton appli a déjà le framework pas besoin de l'installer de nouveau... De plus pour proposer ton appli en téléchargemenrt, il faut proposer ton appli d'une part, et le framework d'autre part au cas où la personne ne l'aurait pas. S'il ne l'a pas, il est sûr que ça va être un peu long à télécharger mais cela sera fait une fois pour toute donc...
@+
0
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2003

Je suis d'accord, mais tout le monde ne va pas acheter le prochain windows et ceux qui vont reinstallé devront le re-telecharger a nouveau.
Microsoft aurait pu séparer les runtimes, un pour chaque language ! Ce serait beaucoup plus léger !
Un petit effort a faire de leur part si c'est techniquement possible :)
0
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Moi je suis pour cette façon de regrouper tout les framework dans un seul, comme ca, plus besoin d'installer des librairies pour VB, Asp, C++, etc, tout ca séparément. Là au moins, tu installe un truc pour de bon et c'est fait.

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
365
Date d'inscription
vendredi 24 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2004

Vous vous trompez sur un point déjà, c'est que le FrameWork comprend le CLR (Common Language Runtime) qui n'est autre que le runtime commun à tous les langages et qui lui tout seul ne pèse pas très lourd (<2Mo il me semble).
Et le FrameWork ne servira pas qu'à VS.net je crois.

En attendant qu'il soit sur tous les Windows, tu peux faire un lien sur ton site vers le site de microsoft à la page de téléchargement de FrameWork, ça t'éviteras d'encombrer ton site avec 20 Mo :)

@+ et bonn' prog' avec VS et VS.net !

Mehdi :approve)
0
Messages postés
562
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
1
C'est FAUX !!! Le framework doit être installé sur toutes les machines où est installé une application basé sur le framework .Net.
@+
0
Messages postés
562
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
1
Le framework ne sert pas qu'à Visual Studio .Net !!!
0
Messages postés
562
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
1
Entièrement d'accord avec toi darksidious, la seule chose qui pourrait entacher cela, ce sont les services packs... Il faut espérer qu'il ne soit pas trop nombreux et qu'il ne faille pas les installer tous... On en est déjà au SP2 et le SP1 est sorti 1 mois après VS. mais bon, l'avantage des SP c'est que microsoft fait preuve de réactivité et fournit au final qque chose de stable et sûr donc...
@+
0
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
C'est bien parti pour que les SP soient aussi nombreux que sous VB 6!!! Mais ils apportent toujours un petit lot de modif qui sont les bienvenues.

DARK SIDIOUS
0