équivalent VB

fred65200 Messages postés 100 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 23 juin 2005 à 23:39
fred65200 Messages postés 100 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 24 juin 2005 à 02:19
Bonsoir à tous,



je cherche l'équivalent de

For i = 1 To 42

Me.Controls("commandbutton" & i) .Caption = ""

Next



for (int i =1; i < 13; i++)
{

this.???????("button" + i).text = ""

}



Merci si vous avez une réponse

PS je crois que i++ incremente d'un pas de un, quelle est la synthaxe
pour un pas de 2 ou un pas négatif pour une boucle qui part de la
fin ?

5 réponses

aogie Messages postés 108 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2007
23 juin 2005 à 23:59
Bonsoir,

La collection "Controls" d'un container peut être consultée à l'aide de l'index uniquement ou alors il t'appartient de consulter la propriété Name pendant la boucle.

Concernant l'incrémentation : ++i ou i++ incrémente de 1 (cf. C et C++ pour la présence ++ avant pour une incrémentation avant utilisation de la variable ou utilisation de la variable puis incrémentation).
i += 2 pour un pas différent.

Enfin, pour une boucle descendante : for (int i = 13; i >= 1; i--)

-- AOGie --
0
fred65200 Messages postés 100 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009
24 juin 2005 à 00:03
Merci Aogie pour tes réponses et explications synthaxiques.



Je vois si je m'en sors avec index ou name.

@+
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
24 juin 2005 à 00:30
Attention aux indices de tableaux qui commencent à 0 et non à 1. a+
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
24 juin 2005 à 00:38
for (int i =0; i < 13; i++)
{
if( this.Controls[i].Name == "button" + i.ToString() ) this.Controls[i].Text = "";
}

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fred65200 Messages postés 100 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009
24 juin 2005 à 02:19
Merci à tous pour vos réponses.

La solution de Fildomen semblait correspondre à la syntaxe que j'avais
l'habitude d'employer. Mais il n'y avait pas de correspondance, les i
partaient de 0 à 12 et les Controls[i].Name de button12 à button 1.

J'ai donc utilisé le tabOrder



for (int i = 0; i < 11; i++)

{


if ("LinkLabel" + (1 + this.Controls[i].TabIndex).ToString() ==
this.Controls[i].Name.ToString());


this.Controls[i].Text =
System.IO.Path.GetFileName(tabListeClasseurs[i].ToString());

}



Pour ceux qui ne cannaissent pas et on besoin d'afficher le nom d'un
fichier depuis son chemin, j'ai trouvé System.IO.Path.GetFileName sur

http://www.dotgnu.org/pnetlib-doc/System/IO/Path.html
0
Rejoignez-nous