Qu'est ce que TWebBrowser ?

Résolu
Moulagofre Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 23 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2005 - 23 juin 2005 à 18:46
Moulagofre Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 23 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2005 - 26 juin 2005 à 10:55
Salut !
Je suis tombé par hasard sur des pages sur le Delphi. Je connais rien en programmation. Il parait que c'est simple... je télécharge actuellement le logiciel.
J'aimerai savoir ce qu'est TWebBrowser exactement : un navigateur web independent de IE et qui est personnalisable ? Est ce simple à faire ? Est ce bien pour un debutant total ?
Merci.

PS : désolé pour ces questions peut etre stupides pour vous.

32 réponses

Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 2
23 juin 2005 à 19:49
Salut,



Le TWebBrowser est un composant se basant sur les foncitons de Internet Explorer.

Il est donc indépendant de Internet Explorer bien que tu puisses en
faire un nouveau à ta manière mais le composant TWebBrowser en lui même
se sert est Internet Explorer.



J'espère que ma réponse n'est pas fausse et que j'ai pu répondre à ta question en tout cas.
3
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 2
23 juin 2005 à 20:37
Voici deux adresses qui pourront t'aider pour tes débuts avec ce omposant :



DELPHIPAGE



PHIDELS



Mais n'oublies pas de tester entièrement ton navigateur avant et qu'il contient les même "merdes" que Internet Explorer !

Cela peu donc être dangereux.
3
Moulagofre Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 23 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2005
23 juin 2005 à 20:28
Salut
On peut donc creer simplement son petit naviguateur et en faire profiter les autres ? C'est genial ! Il se trouve dans DelphiPerso ?
Merci
0
Moulagofre Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 23 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2005
23 juin 2005 à 20:44
OK merci ca peut m'être utile... niveau design on peut ameliorer ? C'est simple à faire au fait un explorateur Web ?
(j'ai D5Perso je suis inscrit au site j'ai l'e mail de confirmation mais je sais pas trop ce qu'il faut faire là).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Moulagofre Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 23 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2005
23 juin 2005 à 21:03
OK c'est bon j'ai trouvé le mot de passe sur un site... fallait le savoir ! C'est pas clair :)
Merci encore
0
Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
23 juin 2005 à 21:08
Salut,

la programmation n'est pas simple mais simplifier (là faut cogiter )
C'est a toi de faire ton propre design, il ne fait qu'afficher les pages.

Faire son propre explorateur est compliké (très et puis pourquoi réinventer la roue) mais utilise TWebbrowser et fait une jolie interface.

nan tes questions ne sont pas stupide, tout le monde est passé par là.
Autre chose, étant débutant tu vas surement te poser plein de questions, vérifies tout le temps que quelqu'un ne la pas déja posté et à eu la réponse.

Filipe
0
Moulagofre Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 23 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2005
24 juin 2005 à 08:39
J'imagine qu'il y a des tutos un peu partout pour etre guider.
Par quoi peut on commencer ?
Les codes sources s'ouvrent avec Delphi ?
0
Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
24 juin 2005 à 11:54
Tout dabord et cela n'est que mon avis, regarde les sources des autres, modifies-les,avec ca tu va te familiariser avec Delphi et sa synthaxe, ensuite crée un programme qui pourrait te servir, si tu n'arrive pas à le finir demande de l'aide, et si tu n'y arrive toujours met le de coté, personnelement chez moi j'ai plein de code non fini mais qui me sont utile (genre un routine de détection, gestion webcam, etc.....) ces bouts de code te servirons un jour ou l'autre pour un autre programme.

oui il y a plein de tutos sur le net qui parle de delphi.

Oui ouvre le fichier .dpr (je croi) c'est le fichier Projet.

Si tu tombes sur un fichier *.pas seul c'est seulement le code source (sans form = fenetre ,.....) il comporte la plupart du temps des fonctions bien pratique, pour l'ajouté il y a plusieurs manières dont en voici une.

tu trouves un fichier Shutdown.pas qui te permet d'éteindre le pc avec la ligne suivante : shutdown;

pour se faire tu vas sur ta form principal tu double clic dessus , le code apparait,

dans les uses

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs;

rajoute Shutdown

ce qui donne

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,Shutdown;

voila je peux me tromper car je n'ai pa delphi devant les yeux.

Filipe
0
Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
24 juin 2005 à 11:58
a oui et pour eteindre le pc,

par exemple tu fait un bouton

avec le code suivant:

Shutdown;

voila c tout.

Filipe
0
Moulagofre Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 23 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2005
24 juin 2005 à 16:22
Mh mais bon je comprends pas encore trop tout ca.
Pour en revenir au TWebBrowser, je sais pas ou il est ! :) Quand j'ouvre la source d'un naviguateur, ca deconne...
0
Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
24 juin 2005 à 17:09
Ouvre Delphi,

Là par défaut tu as deja une fenetre (grise par défaut) nommée form1.

Dans les onglets en haut à droite, il doit y avoir internet je crois (je ne suis pas sur mon pc en se moment dsl je peux pas vérifier)
Là tu trouve TWebbrowser, clic dessus et clic sur ta form, un caré blanc apparait.
C'est lui le Twebbrowser, sert toi de l'aide de Delphi pour comprend comment le faire marcher.

Filipe
0
Moulagofre Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 23 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2005
24 juin 2005 à 17:47
Tu ne dois pas avoir la meme version que moi, car quand j'ouvre, j'ai celà :
>> http://rayjf.club.fr/autres/delphi.JPG
0
Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
24 juin 2005 à 18:48
C'est clair nous n'avons pas les mêmes versions, tu as téléchargé Delphi2005, ce n'est (a mon avis) pas la meilleure version pour commencer à programmer, si tu as le temps essai de te procurer la version 5,6 ou 7 qui sont plus simple d'acces.

Je n'ai pas Delphi2005, je ne peux t'aider.

Filipe
0
Moulagofre Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 23 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2005
24 juin 2005 à 19:03
OK merci, j'essaie de me procurer une de ces versions :)
Merci.
0
Moulagofre Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 23 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2005
24 juin 2005 à 19:25
Pas trouvé... ca dégoute ca ! Ils peuvent pas le laisser en téléchargement c'est trop demander ?... :(
0
Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
24 juin 2005 à 19:47
0
Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
24 juin 2005 à 19:50
et n'oublier pas :


Note: You need to register to receive an unlock code unique to your computer in order to install this demo.
0
Moulagofre Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 23 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2005
24 juin 2005 à 20:31
Oui j'ai vu et deja trouvé ca mais apres ca me redirige vers http://www.borland.com/downloads/download_delphi.html ...
Je crois que je vais me mettre au VB... il est plus simple ?
0
Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
24 juin 2005 à 20:32
Heu, dsl marche plus le lien

ya ca :

http://www.borland.co.jp/delphi/personal/
lein direct mais en japonais, version 6ftp://ftpa.borland.co.jp/delphi/personal/BorlandDelphiPersonalEditionJP.exe
mais bon je pensse pas que le japonais soit ton fort.

dsl, je ne pui t'aider.

Filipe
0
Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
24 juin 2005 à 20:34
Le VB est plus "simple" car il ne t'es pas forcement besoin de déclarer tes variables,etc.... mais bon .......les executables requit les runtimes sur tout les pc que tu voudras que ton prog fonctionne.

Filipe
0
Rejoignez-nous