Calcul de date à +/- n mois

sblancho Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 23 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005 - 23 juin 2005 à 13:03
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 24 juin 2005 à 12:28
bonjour,
je dois faire un calcul de date à + n mois par rapport à la date du jour.
comment se depatouiller avec les controles sur les fin de mois ?
quelqu'un a-t-il un script tout fait svp ???
merci.

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 juin 2005 à 13:23
Bonjour,
que faut-il faire si 31/1/2005 + 3 mois ?
répondre 30/4/2005 ?
si oui => contrôler si "date résultat" valide
sinon mettre "jour fin du mois résultat".
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
23 juin 2005 à 23:23
Salut,



Voilà un bout de code que j'utilise pour les fins de mois:



if ( ($month "04" || $month "06" || $month == "09" || $month == "11") && $day > "30" ) {
$day = "30" ;
}

if ( $month == "02" && $day > "29" ) {
$day = "28" ;


}
0
sblancho Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 23 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005
24 juin 2005 à 12:03
Salut,
merci pour vos deux réponses rapides. Bultez tu peux préciser ta réponse, j'ai pas saisi !
Phil_free : très bonne idée ... j'adopte :-)
merci encore
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 juin 2005 à 12:28
c'était une question ...

que faut-il faire si 31/1/2005 + 3 mois ?
répondre 30/4/2005 ? ou 1/5/2005 ?

perso j'utilise le script ci-dessous
pour avoir le jour fin de mois.
function DernierJourMois(annee,mois)
{ var nextDate=new Date(annee,mois,1); // Mois suivant
nextDate.setTime(nextDate.getTime()-24*3600*1000); // Jour précédent
return(nextDate.getDate()); }
ce qui permet si la date + n mois est > dernier jour du mois
de la remettre à cette valeur.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
Rejoignez-nous