Bete probleme

norrec Messages postés 7 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2007 - 22 juin 2005 à 17:24
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 24 juin 2005 à 15:35
Bonjour a tous, voila je fais des insertions et des lectures de base
mysql actuellement. C'est tout bidon me direz-vous, mais la j'ai un
tout petit soucis avec des espaces. En effet, je n'arrive pas a
insérer les champs contenant ma requete :



$query="INSERT INTO representatives (FirstName, LastName,Function) values ('alex andre','salut poulet','you pi')";



de toute évidence ça vient de mes espaces, d'ou ma questions. Y a-t-il
une fonction dans php qui pourrait résoudre mon petit ennui?

9 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
22 juin 2005 à 17:42
Hello,



ben normalement tu ne devrais pas avoir ce probleme.



Si tu entres cette requete directement, ca ne marche pas...?

Ou c#est quand tu entres des variables a la place de tes salut poulet et compagnie...?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 juin 2005 à 01:19
Salut,



$query="INSERT INTO representatives VALUES ('alex andre','salut poulet','you pi')";



ça ne marche toujours pas ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
norrec Messages postés 7 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2007
23 juin 2005 à 12:36
En fait je récupere les champs en post a partir de textfield, je fais donc :



$query="INSERT INTO representatives (FirstName, LastName,Function)
values
('"$_POST["Firstname"]."','"$_POST["Lastname"]."','"$_POST["Function"]."')";



et c'est la qu'il ne prends pas les expression avec espace (celle que je tappe dans mes textfields)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 juin 2005 à 12:44
Ouais, moi je pense que ton probleme vient d'une mauvaise exriture de ton formulaire.
Fais voir ton formulaire ?

Y aurait pas des trucs du genre

?
Ou
echo ""; ?

Ou pire

echo ""; ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
norrec Messages postés 7 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2007
23 juin 2005 à 14:57
le formulaire je fais
0
norrec Messages postés 7 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2007
23 juin 2005 à 15:01
mais ça vient pas du formulaire dapres moi puisque quen je fais un

print".print_r($POST)."

";



pour lister tout le buffer, il m'affiche bien les données avec des
espaces, donc d'apres moi c purement l'insertion dans la base qui craque
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 juin 2005 à 15:36
Tu es sur de la longueur de tes champs dans la base ? varchar (??)
0
norrec Messages postés 7 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2007
24 juin 2005 à 15:03
Excuse moi, mais j'ai reglé le probleme des espace.
value=gygygygy et value="gygygygy" ça change beaucoup en fait :p (jsuis
un peu con sur ce coup la>.<

Par contre il me reste un dernier soucis, ça craque lorsque je veux
insérer des simples cotes et des doubles cotes, j'ai compris qu'il faut
les banaliser en faisant \'\ et "\ mais je me demandais sil ny avait
pas une fonction propre a php pour le faire(oui, oui, jpourrais en
écrire une :-)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 juin 2005 à 15:35
Salut,



cherche une source de ma conception "magic quotes, gérer les échappements de caractères"



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous